爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有人对硬皮病有了解吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在皮肤科看,没有好办法,局限性硬件皮病归皮肤科,
在风湿免疫科也没有特别好的办法,系统性皮肤病归风湿免疫科,我就两个科室跑啊。
多希望自己是医生,自己能给自己治疗啊。
我都不知道咋办了。苦恼啊,早上自己走在上班的路上,自己还在偷偷的抹眼泪。
你说看看症状呢 我之前左小腿上面 又两块绿色的 不知道咋回事 后来自己就好了 没有管他 你的是什么颜色哦·······

百度的 应该也属于风湿免疫性疾病

局灶性硬皮病又称硬斑病,是一种限局性皮肤肿胀,逐渐发生硬化萎缩的皮肤病。好发于头皮、前额、腰腹部和四肢。皮损初起为大小不等的淡红色,略带水肿的斑疹,单发或多发。以后逐渐硬化呈淡黄色或黄白色。表面光滑发亮如蜡样,中央微凹,皮损处毛发脱落,出汗减少,周围毛细血管扩张,呈紫红色或色素加深。晚期皮肤萎缩、色素减退。皮损形状不一,根据形态不同分斑片状、带状、点滴状、泛发性四种,其中以斑片状最常见。该病一般无自觉症状,部分可出现轻度瘙痒或刺痛感,逐渐知觉迟钝,无明显全身症状,限局性硬皮病一般不侵犯内脏。

治疗

硬皮病目前尚无特效疗法。可应用的药物及方法虽多,疗效的评价比较困难,效果也不一。局限性硬皮病小片损害可选用普鲁卡因加皮质类固醇悬液如泼尼松龙或去炎松,局部皮内注射或皮损内注射。也可外用氟化皮质类固醇制剂。对于进展性或重症局灶性硬皮病,宜全身用糖皮质激素及免疫抑制剂。临床已使用甲氨蝶呤、青霉胺、霉酚酸酯、硫唑嘌呤、羟氯喹及环孢素,并取得一定成功。对快速进展型,起始治疗可用甲泼尼龙静脉冲击。肢体受累病例应使用物理疗法,如音频、蜡疗、推拿、按摩等。坚持体疗、配合蜡疗能很快改善带状硬皮病的肢体关节挛缩及活动受限,恢复肢体功能。口服维生素E,有一定效果。

预后

局灶性硬皮病几乎不发展为系统性硬化症,但某些系统性硬化症患者却有硬斑病斑块或局灶性线状硬皮病病变。成人局灶性硬皮病患者多关注的是不适和外貌改变,罕见内脏病变。但在儿童,该病更为严重。线状硬皮病可引起生长障碍,产生深远影响;面部受累可导致一侧面部猥琐,称Parry-Romberg综合征。

candynesss 发表于 2015-7-11 09:33
你说看看症状呢 我之前左小腿上面 又两块绿色的 不知道咋回事 后来自己就好了 没有管他 你的是什么颜色哦· ...

最开始,以为是撞到什么地方,导致这个地方淤青,因为我比较白,所以看起来比较明显。
很明显,颜色和皮肤其他地方的不一样。有些往下陷,光滑,大夫说已经影响到汗腺。

颜色黑红色的,右臂,后背,右肩上现在都开始有了。

张文丽 发表于 2015-7-11 14:43
最开始,以为是撞到什么地方,导致这个地方淤青,因为我比较白,所以看起来比较明显。
很明显,颜色和皮 ...

我好像之前腿上也是有这样的淤青  后来 自己就好了 而且之前一直有个鱼休子那种的 后边又长了个 每次都去掐 还是越长越大 今年一看 竟然没有了 好奇怪哦···········