爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 林儿

[怀孕前] 停药备孕日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
8月12号复查回来,类风湿因子42.10,其它正常。
3 ^) F7 j, }# j1 A/ @$ O* u2 h8 }4 `! p
停药后昨天第二次出现左肩疼痛,注射益赛普后没再加重,也没减轻,一晚过后还是痛。
. v3 |- w: u  s/ F- m
$ }3 H" V4 s6 W% ~0 T咨询过医生,来氟,小甲停药半年可怀孕,医生说不用吃消胆胺,我需要再熬三个月即可。
; D/ z0 V* r5 X/ ]" F
5 R* A" w6 R5 z  t( N# }这次去拿药益赛普改规格了,以前是12.5mg一支,现在改成25mg一支,价格下降一点点,打一针700元,以前800多元。
5 Y. S' m: w# [. t% ^, s+ C3 A* M2 \8 k5 U# }0 O5 @! l5 N
我特地问过医生,普赛普,纷乐用药是可以母乳的。但益赛普不可以在孕期用药。
6 u7 R5 I, Z$ I. F$ ]4 b6 t5 b, R6 [* {$ {/ M$ m4 s$ S, g; o$ h
正清风痛宁与益赛普在孕前一个月停用即可。5 @9 `# M- C* F- v- J; O1 C

1 O; R0 [9 h3 i. K8 B9 m; B
5 C$ Q& {. i& U+ l: P; T

小小辣椒 发表于 2015-8-6 15:19
8 t# z& N) a" U. i好的,谢谢哦!你问了回来记得再回复我一下
, H+ N6 W) C3 i1 J7 @
我的医生也说用药益赛普可以母乳。

林儿 发表于 2015-8-14 11:56* y5 T# a2 A0 W  S( \$ E* d
我的医生也说用药益赛普可以母乳。
& ~+ Z9 _5 |5 P/ q$ F3 F. o- K9 ~
我前几天去问医生,他也说免疫制剂是强白质,可以打针哺乳哦!

去广西医科大问的

小小辣椒 发表于 2015-8-26 01:101 y' V1 I. u9 y/ \
我前几天去问医生,他也说免疫制剂是强白质,可以打针哺乳哦!
% G( H" x7 D3 o7 \+ @* A/ b
看来这真是个好消息,相对打针哺乳比奶粉还是划算多了。

林儿 发表于 2015-8-27 12:04
( b% }# s/ \" H0 r5 E2 @/ W看来这真是个好消息,相对打针哺乳比奶粉还是划算多了。
& r, S7 R# Z" W  E" D
但是这个案例应该不多,我看论坛打针哺乳的好像没有呢!这个医生反而不主张吃激素哺乳

小小辣椒 发表于 2015-8-28 03:05) f5 C$ B# \, _& d) e
但是这个案例应该不多,我看论坛打针哺乳的好像没有呢!这个医生反而不主张吃激素哺乳

8 B0 D, x  T+ p是吗?我的医生从开始就没给我开过激素,估计每个医生个自的方法有点偏好。

今天开始吃叶酸,本来计划减一粒正清,感觉不太理想,暂缓半个月再看情况吧。. h* a! r/ R7 \+ _7 |, I" M
9 Z  q  h  D" e/ x
昨天注射了益赛普,话说这20天来肩膀没有痛过,前天晚上突然有点痛,还真是按时按点,本来想着推迟几天再注射呢,结果不行。今天稍微好点,应该两三天内疼痛会消失。

9月底已停用正清,叶酸已服用一个半月,有点便秘。昨天左肩与左髋关节出现疼痛,今早左髋关节疼痛稍微减轻,目前能忍受。( l6 x( N- p- I" ]; h+ F
, f3 A# n. I8 ]8 Y, ^* e$ E
益赛普距上次注射已38天,计划10月14日注射一次后将不再使用。1 q+ R  A- l& D# ^

& y6 U, G6 n% I( h/ m/ ]* ?目前只服用纷乐2片/天,叶酸1片/天。

10月14日注射一次益赛普,27日复查结果还是比较理想,只是SSA阳性,还得注意。这次去复查,纷乐一次性拿了半年的量,坚持一天两片,叶酸一片。+ K3 Z% U: A9 p) p2 i+ C

" @/ M( k. }2 {) p6 m; y* s% N目前身体没有异常,11月份打算做个孕前检查,还不知道需要做哪些项目,12月份决定试孕。