爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 确诊类风湿不久,该用激素吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊类风湿快一个月了,目前类风湿因子86,吃了来福米特和戴芬,每天各一粒,吃了半个月。目前手指和手腕肿,无晨僵。压痛。不捏不痛。
复诊时医生加药,改为莱福米特和赛能一天一粒。泼尼松二粒。 想请教各位前辈,泼尼松有必要吃吗?我同时在吃中药,不想吃激素。
我个人认为如果可以忍受痛的话,可以不用激素。但来福米特和戴芬一定要坚持吃

激素不是一用就有明显副作用的。
医生应该是想先用激素控制下你的病情。
我觉得可以用的,如果有效果的话,早点去复诊,医生会让你减量的。
我看的医生差不多就是这个套路。

我主要是担心中药和激素冲突。

我主要是担心中药和激素冲突。

如果不影响生活,建议不要用激素了,中药吃的是控制类的?还是调理身体的?

吃的是控制类的,同事介绍的中医,她两年前在早期的时候吃好了。

ccsaison 发表于 2015-7-21 22:55
吃的是控制类的,同事介绍的中医,她两年前在早期的时候吃好了。

哪里的中医?可以说说么?

如果有一种药,能对风湿普遍有效,肯定已经在全国,甚至全世界普遍推广了

我个人觉得,如果肿胀不影响关节活动范围可以考虑不吃,不过我说的不一定对。