爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷失迷失

[热点] 甲氨蝶呤5片后,胃不舒服,恶心,难受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是0,25G的吗?

我甲胺4,控制的还行,就减药停药,
结果是病情反反复复,
现在再吃甲胺,起效很缓慢了,
不象刚吃的时候两个礼拜就见效

和你的心情一样,吃了头疼腹泻疲倦,害怕肺纤维化等副作用
不吃病情反复到处痛,
思来想去都下不了决心,
至今都没有做到足量足疗程服用药物,
结果 倒霉的是自己
这一次的复发比一年前严重了,
肘关节和膝关节都出现麻胀症状,
估计这么下去就是瘫痪的节奏啊

Sasha 发表于 2015-7-28 11:49
和你的心情一样,吃了头疼腹泻疲倦,害怕肺纤维化等副作用
不吃病情反复到处痛,
思来想去都下不了决心, ...

瘫痪不了,我曾经生活不能自理,正规治疗后,就像正常人一样,就是偶尔小痛。

楼主要不要着问医生试试注射的方式,虽然麻烦点,但不会胃不舒服。我是每周注射一次,每次10mg。

林儿 发表于 2015-8-1 15:53
楼主要不要着问医生试试注射的方式,虽然麻烦点,但不会胃不舒服。我是每周注射一次,每次10mg。

皮下注射甲氨蝶呤.对胃没有伤害吗?您皮下注射多长时间了?

皮下注射有别的副作用吗?

图里河 发表于 2015-8-1 18:38
皮下注射甲氨蝶呤.对胃没有伤害吗?您皮下注射多长时间了?

注射没经过肠胃,应该不会有伤害,我总共注射了10个多月,上个月停药了。
不过最先开始医生给我注射的方式是静脉,后面才改成皮下注射的。

图里河 发表于 2015-8-1 18:39
皮下注射有别的副作用吗?

副作用与口服的应该差不多,肯定是有的,因人而异。

我之前也是,口服肠胃反应大,改注射的,就是麻烦,
副作用比口服有缓解,个人感觉注射的效果比口服好些。。