爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 闲人

[热点] 想整理一份养生秘方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不能吃姜和胡椒,上火严重,月经前藏红花几根泡水喝几次,来月经前就停喝。。效果不要太好!不敢内服的,用草红花泡脚效果也非常明显!

我们最怕感冒吧?我来献一方,我试过有效的:苍耳子10g,黄芪、蛇舌草、葛根各15g,蜜枣3个去核,生姜3片,猪展肉400g,瓦煲加水10碗,武火滚文火2小时,3一4人量。本方行气固表,祛风通窃,对鼻炎、过敏性鼻炎、风寒性感冒疗效显著。

ding  yi   ge   ,jia  you

平安结 发表于 2015-7-24 10:50
我来贡献一个, 口眼鼻干燥,麦冬泡水喝,非常有效!

哎呀妈呀,终于找到我想要的,我眼干口干鼻子干

我也贡献一个,不过是别人的方子。新来的同志不知道我就在这里卖一下。健康宝宝说咏腊梅花和苍耳子泡水喝,治疗咽炎嗓子疼都挺管用的。

月经量少血块多颜色深的,简单易行有效的好方法

在来月经前一周,每天早起用生姜一块,红枣适量(我是用6颗,这样比较吉利 ),把二者切成丝,泡在刚烧好的滚烫的开水里,喝吧您就(当然要等水温降下来)。喝的时候注意别把姜和枣吃下去了,因为您还得续杯,喝完了水再添上开水,一直喝到姜和枣都泡不出颜色为止,这大概也就到中午了,就可以不喝了,因为中午之后吃姜容易上火。
喝到月经来了,还得接着喝,喝到月经结束为止。

办法是不错,喝完会不会上火呢?
此方楼主试过吗?

亚日 发表于 2015-7-24 16:59
办法是不错,喝完会不会上火呢?
此方楼主试过吗?

wsliuliu 试过,我没试过。

wsliuliu 试过,我没试过

不好意思,问的有点唐突
我女儿得了ra后,吃药吃的例假很少,可以试试。

随风飘舞 发表于 2015-7-24 10:20
安环就不能怀孕了呀

嘿嘿,也是,此法只适宜已带小孩的朋友,不过如果只是量少但是按期应该不会影响怀孕吧,我曾经就以为反正量少不避结果中招的经历。

平安结 发表于 2015-7-24 10:50
我来贡献一个, 口眼鼻干燥,麦冬泡水喝,非常有效!

这个太好了,我要试试