爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lvganlan

[康复] 大道至简,揭秘类风湿康复的秘方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看微信上有甩手功比较简单,练了一个月也没感觉到什么,后来我想想会不会把肩关节甩出毛病就停止了,是不是该练练站桩,进行快走更好喃?因为这两种都是简单易实行的运动

lvganlan 发表于 2015-7-24 13:56
本来就很简单,越简单的人们越不愿意去做,先说补气吧
补气,说白了,主要是补氧气,没有氧气,5分钟也许 ...

瑜伽的复式呼吸是不是有用?

我心依然.. 发表于 2015-7-25 08:50
我看微信上有甩手功比较简单,练了一个月也没感觉到什么,后来我想想会不会把肩关节甩出毛病就停止了,是不 ...

其实我觉得广场舞里有一个抓手的动作特别好
跳完 手感觉很放松

请楼主继续

岚色木槿 发表于 2015-7-25 12:12
瑜伽的复式呼吸是不是有用?

佛家、道家、瑜伽都有自己修炼的呼吸方法,各有特色
归根到底都是在吸收氧气,我个人 觉得,最好的呼吸方法就是自然呼吸,不太自然的呼吸,即使好,你也不一定能坚持,如果不能坚持,再好的呼吸方法,也没有用,最关键的是能够坚持。做到有空就加强呼吸。

感觉把补气等同于补氧气有点牵强,中医的气不能等同于氧气

亚日 发表于 2015-7-24 16:50
是要买瓶氧气,每天多吸几次吗

呵呵。。有钱也不要这么浪费呀
空气中大把的氧气,只是有时候,很多人忘记了呼吸,比如生气的时候,紧张工作的时候

苏转转 发表于 2015-7-24 16:51
生病和不生病的人都一样呼吸,只不过有的人透支了自己的身体,受到诱发因素,自然会生病,我觉得重在修养, ...

每个人都在呼吸,只是呼吸的效果不一样而已,有的吸收的氧气足,有的不足而已,如果氧气 不足,细胞只能进行无氧代谢,形成更多的乳酸,肌肉酸痛跟乳酸有很大的关系,就像烧柴火一样,氧气不足,就会产生一氧化碳,一氧化碳的毒性那是相当厉害了,煤气也是一样,氧气不足同样产生一氧化碳,每年死于中毒的事件很多,从这你可以知道氧气有多重要了吧

,氧气不足---乳酸增多---细胞死亡----炎症产生,

还有一最重要的是氧气不够则吃下去的饭产生的能量大幅降低,相差大约20倍,也就是说你吃的饭能量有1000 ,假如有氧时能产生1000,无氧时只能产生50了,相差悬殊呀,造成气血不足的一个非常重要的因素

甜杏仁 发表于 2015-7-25 13:23
感觉把补气等同于补氧气有点牵强,中医的气不能等同于氧气

气主要是氧气,这是我的理解,不代表中医,不等同中医的气,中医里的气,太复杂,没有几个中医能说得明白的,因此中医发展不起来,也许就是这个原因,无法让人明白,无法很好的得到传承,实在可惜

苏转转 发表于 2015-7-24 16:51
生病和不生病的人都一样呼吸,只不过有的人透支了自己的身体,受到诱发因素,自然会生病,我觉得重在修养, ...

你都知道病因了,还不好好改,病因不除,病如何康复。没有治不好的病,只有做不好的人,这就是那么多病人的根本原因