爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 停药时间统计

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:
长期服用免疫抑制剂不好,不服又不行,但是机体是复杂的,有自我修复能力,也不是绝对不能停药。就此我曾经与专科医生讨论过,他们的观点也是根据指标和症状,可以考虑停药一段时间。。。
那么怎样的情况,可以停药,时间多久?我认为我们可以一起探讨,根据自己的经验,作为利人利己的参考

1、确诊指标
2、用药情况
3、停药时间

我先说吧,供大家参考:
1、确诊时ccp高于正常10多倍,还出现ana抗体弱阳1:100
2、甲氨喋呤每周1次,每次4粒,连服1年余
3、停药

3、停药已半年余
4、停药前控制得和停药和差别不大,基本上还是会有游走痛,以腘窝,肩胛和手明显,天气阴冷加重

再说一个现实中我认识的女的中年类风湿,得病20年,滥用激素后股骨头坏死的患者,她
1、类风湿因子高
2、甲氨喋呤不规律服用,曾坚持服1年余
3、停药1年,有时服中药,手腕已强直,变形不明显

康复乐 发表于 2015-7-25 15:56
3、停药已半年余
4、停药前控制得和停药和差别不大,基本上还是会有游走痛,以腘窝,肩胛和手明显,天气阴 ...

你好象连关节肿都没有发生过吧?症状好轻哦

甲氨蝶呤  有时一周故意不吃   实在承受不住那强大的副作用   恶心  反胃  脱发  蜡黄脸。。那些癌症病人大剂量化疗  我真是服了  甚至觉得如果是我  我不会死于癌症  倒会死于这些药物。。。。纷乐倒是不敢停   就这么维持着   就是双肩小疼。。。木办法木办法

我在想只要身体没啥症状,指标也在正常范围然后慢慢减药停药,但是在这期间要经常监测指标,我用一颗来福的时候没去监测指标,都不知道指标正常过没,即使身体没啥感觉也不敢完全停药,属于不科学减药型,所以总结经验吸取教训。

mingyun 发表于 2015-7-25 21:24
你好象连关节肿都没有发生过吧?症状好轻哦

我发现论坛大多数单纯ccp高的,基本都是以痛为主,类风湿因子高则会肿
主要因为发现早,治疗及时,指标也只是单纯ccp高吧。。。