爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[热点] 停药时间统计

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
云飞扬 发表于 2015-7-26 14:37
病5年多,累计停药时间超过3年。最后一次停药距现在超过12个月。总之我是见好就收,吃吃停停,药对我比较管 ...

刚看了你的病历,是不是:

1、确诊时类风湿因子和ccp双高,但ccp只比正常高9倍
2、第一次停药前用甲4?年,后停药半年?
3、第二次停药前用甲4来1?年?后停药1年?
原谅我看你的病历后,对病历的理解和
计算时间不细致,请云飞扬补充,谢谢!

1,我指标最高的时候就是确诊时,类风湿因子,CCP,血沉高。来论坛才发现自己确诊指标不算高,算比较轻的。治疗后指标时高时低但没有高过第一次。
2,第一次和第二次停药前用甲3片,是由于白细胞低了的原因,按正常医生会开每周4-5片甲。第三次停药前换了医生,本来是让吃每周5甲,1妥抒的,后来吃5甲时胃受不了,就自己减了一甲。吃的4甲加1妥抒。这个组合最好。
3,刚才看了病历回忆总结如下。第一次,吃药2个月,停药6个月。第二次吃药11个月,停药21个月。第三次吃药10个月停药至今已经超过12个月,还在继续停药中.....

云飞扬 发表于 2015-7-27 11:01
1,我指标最高的时候就是确诊时,类风湿因子,CCP,血沉高。来论坛才发现自己确诊指标不算高,算比较轻的。 ...

请楼主给我们分享一下:有什么症状后.从停药又开始复吃?

图里河 发表于 2015-7-27 17:16
请楼主给我们分享一下:有什么症状后.从停药又开始复吃?

不是楼主来回答你:我主要还是病情比较轻,停药绝对是犯规的,不能效仿。另外病后我就没有出去工作,在家调养身体,规律生活,加强锻炼。敲打经络。拉筋,按摩穴位等。不知道是哪方面起了作用,不知不觉身上许多其它毛病消失。比如几十年的便秘没有治疗完全好了,晕车也好了,期间几次感冒发烧都没有吃药,是自愈的。

发现持续胀痛会去复查吃药

看到你们能停这么久, 觉得看到了希望, 真希望自己也可以停药.

我确诊时也是类风湿因子高出五倍, CCP高出八倍, 血沉略高, ANA 1:100,

经过五个月的用药, 现在类风湿因子只高出不到一倍了, CCP没啥变化, 还是高8倍, 血沉正常了, ANA正常了.

现在还是觉得左跨, 双肩有些痛, 能忍受.浑身很我关节响, 不知道我这种情况有没有机会停药.

云飞扬 发表于 2015-7-27 17:41
发现持续胀痛会去复查吃药

您对药物反应蛮好, 看论坛里很多病友重新吃药就没那么好的效果了.

云飞扬 发表于 2015-7-27 17:39
不是楼主来回答你:我主要还是病情比较轻,停药绝对是犯规的,不能效仿。另外病后我就没有出去工作,在家 ...

我看朋友最重要的是:有一个好的心态.这一点我应该向你学习。

云飞扬 发表于 2015-7-27 17:39
不是楼主来回答你:我主要还是病情比较轻,停药绝对是犯规的,不能效仿。另外病后我就没有出去工作,在家 ...

真是不错,恭喜。我一吃爱若华就肝指标不好,但感觉那个药对我还是有作用的。