爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 谈谈发烧的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很多人把发烧当作很倒霉的事情,把它当做疾病,是一大误判,也是历史一大冤案,该为它平反。
但是 很少有人了解发烧的机制,最多知道身体有发炎、感染,会引起发烧。把它当作不好的事情。
我们都知道小孩子每发烧完后,身体成长就有一个飞跃,这是为啥?
发烧最多的是小孩子?为什么不是大人?
发烧到底有什么好处?如何对待发烧?

发烧是身体的自我保护机制,当身体里有大量细菌或者病毒感染的时候,身体 通过提高身体的温度,防止细菌病毒复制繁殖,保护身体,这跟我们烧开水一样的道理,杀菌消毒。当然身体不需要到达100度,40度左右就可以。

假如一个人120斤,要温度提升3度左右,需要烧多少煤气或者柴火?可以肯定需要大量的能量 ,所有发烧以后全身酸痛,无力、难受等
身体傻呀,耗费这么多 能量来发烧,其目的都是为了整个身体不受伤害,是一种防护手段。
还有为了给发烧提供能量,身体不断的把身体的储备能源,拿去提高温度,比如一些长得不好的细胞,老弱病残的细胞,甚至癌细胞,一些脂肪或者肌肉组织等等,间接的帮身体清理垃圾。

小孩子一般能量比较足,容易发烧,发烧后病毒细菌很少了,成长也就快了

很多人没有认识到发烧的作用,以为发烧是坏事的时候,当发烧发生的时候,经常采用的是退烧,身体费了好大劲,烧了好多材料,才把温度提高上来,为了把细菌病毒杀掉,你倒好,吃点退烧药,相当于给烧了很旺的火浇点水,体温降下来了,细菌病毒没有杀掉,火被灭掉哦。

然而你的身体很敬业,他知道细菌病毒没有被杀死,而且疯狂的在繁殖复制,对身体来说伤害会更大呀,如果体质很强的人,身体很快的回继续组织资源,重新燃烧,提高问题,继续与细菌病毒搏杀,此时会出现第二次发烧,也就是我们常见到的反复发烧的原因了,
而你呢,再给它吃退烧药,火又被浇灭了,。。。。如此反复,到最后身体实在没有能量来提高温度了,
他妈的老子不干。。主要是没有有发烧的能力了,
  烧是停了,但是,细菌病毒没有被杀掉,留下了后遗症,也就是你打开门,让敌人入侵
  很多肿瘤就从这个时候开始有了,再后来癌症出现了

那如何处理发烧?
简单的说,就是帮助身体发烧,给他提供发烧的能源,主要是以补充足够的水,和糖类为主。
水足够了就不会烧掉大脑,很多人就怕这个,尤其是小孩,如果有足够多的水,是不可能烧到大脑的。
另外最好卧床休息,盖好被子,保证保温不要让热量浪费掉,不要用冷毛巾敷头,要用就用热的。

等身体杀完细菌病毒以后,身体检测到没有 细菌病毒了,情报解除以后,身体会自然降温,经历了发烧后,身体的体质有了一个质的飞跃。当然因为发烧的时候消耗了身体大量的资源,所有需要几天才能恢复,如果及时提供能量的话,会快一些恢复。

现在一些医生,在利用这个原理来治疗癌症,提高身体温度,也得到突破性的进展。
如果你哪一天发烧了,还能够发烧,应该找个庙拜一拜,感谢上天,我还能够发烧,这个发烧系统还在,说明你的体质还是很强,还有很好的防卫系统。
就像我一些朋友,当发烧以后,就奔走相告,庆祝,哈哈。。。今天我发烧了,好开心哦,尽管很难受。

要是听了你的,把脑子烧坏了,你管赔吗?

莫名 发表于 2015-7-25 19:14

。。。。

莫名 发表于 2015-7-25 19:14

我哪有那么大的权力呀,能管你
我最多只能管我自己,如果觉得我 说的可以,你自己可以试一试,觉得我说得不对,就当我吹牛咯
反正平时我和我的一些朋友都是这么干的

这种说法是有些片面了,发烧非常复杂。很多重大疾病会发烧。像楼主说的这种情况只对轻微的伤风感冒有效,但要会判断。

云飞扬 发表于 2015-7-26 14:47
这种说法是有些片面了,发烧非常复杂。很多重大疾病会发烧。像楼主说的这种情况只对轻微的伤风感冒有效,但 ...

也许你还没真正明白我文章的意思,我想说明的是发烧是好事,发烧帮助身体杀死病菌,但是现在传统医疗基本上抑制发烧,不给身体发烧,也就不让身体杀死细菌、病毒,重大疾病如果能很好的利用发烧,那么病人会有更多机会康复,甚至癌症患者,都有机会康复。

lvganlan 发表于 2015-7-26 12:46
我哪有那么大的权力呀,能管你
我最多只能管我自己,如果觉得我 说的可以,你自己可以试一试,觉得我说 ...

既然这样,你就别说得这么言之灼灼,好像宇宙唯一真理一般,至少应该把“据此操作,万一烧成傻子,风险自负”放在显眼处。

莫名 发表于 2015-7-26 16:11
既然这样,你就别说得这么言之灼灼,好像宇宙唯一真理一般,至少应该把“据此操作,万一烧成傻子,风险自 ...

楼主说的发烧原理是一般教科书上的生理常识
在这个类风湿论坛上可别误导人啊
类风湿者发烧可是疾病活动的重大信号!
以此类推凡是有基础病在身的人都要重视发烧身体发出的警报!

很赞成大人物精辟的话;真的得感谢激素.否则都不知能活到现在不。