爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 有每周吃20mg 的甲氨蝶呤的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
lanseyishouge 发表于 2015-8-16 10:58
你好,注射会不会反应小点?效果好吗?肌肉注射?

我没口服过,但至少对胃没损害吧,我最早的时候是静脉注射,全来改为皮下注射。

林儿 发表于 2015-8-16 14:06
我没口服过,但至少对胃没损害吧,我最早的时候是静脉注射,全来改为皮下注射。

注射肯定是有好处的.药量更精准.口服10mg实际利用6——8mg。

图里河 发表于 2015-8-16 16:12
注射肯定是有好处的.药量更精准.口服10mg实际利用6——8mg。

说的也是,只是口服来的方便一些。

林儿 发表于 2015-8-16 14:06

我吃了胃疼的象难产,下次咨询下医生可不可以注射。{:soso_e110:}

图里河 发表于 2015-8-16 16:12

我注射10mg(4粒),比口服效果好,
肠胃道症状好转,但疲乏无力加重。

octopus 发表于 2015-8-3 10:04
20mg就是8粒,我吃的是两粒(每粒10MG的),
几年前也吃过每周4粒,吃了半年后来停了,因为肺有点纤维化, ...

为什么这么大量啊?

医生什么意见?

veggies 发表于 2015-8-24 04:13
我注射10mg(4粒),比口服效果好,
肠胃道症状好转,但疲乏无力加重。

我也想注射.不知朋友注射多长时间了?

盛夏有草吃 发表于 2015-8-10 22:58
每周8粒,吃了快10年。今年口腔溃疡严重,减了2粒

太厉害了,没试验减点量呢,其他症状还可以啊??

铃子 发表于 2015-8-24 08:51
为什么这么大量啊?

医生什么意见?

医生给开的,吃了四周减10MG了,挺不住了,

@octopus 从发病到现在已经14,5年了。前面在大学里面没有去医院看病。毕业一年后才去医院看病吃药的,基本各种类风湿的并发就症都有过,严重时膝盖都僵直了,蹲不下什么的,。大概持续三年。晚上睡觉都要把膝盖垫起来维持在功能位,即使走路瘸,我也不要外表看起来腿一长一短。疼痛就不要说了,双氯芬酸钠缓释剂吃了几个月,肾不好了后面止疼药都不吃了,忍着。好在现在情况还可以。平时多注意。目前夏天,偶尔减减量还行,冬春天严重稍不注意就要发病。而且我们这里湿冷,类风湿非常难熬。只好老老实实吃药。左膝盖滑膜炎,腘窝囊肿,稍不注意就会肿起来了就得打益赛普,熬过冬春季就没事了。这3,4年夏季都还维持得不错,什么时候有心情,可以把我的经历写下,给大家看看。

补充内容 (2015-8-31 16:08):
其实一周20mg,8粒都不算最多的。我吃过比这多的多的量,具体多少就不说了,怕吓到大家。