爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 对不起,我的嘻嘻宝贝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年三月开始换纷乐停其他备孕。去年十月怀上。孕早期纷乐。中晚期停掉所有。一直比较好基本没有症状。6月26顺产了我的小公主嘻嘻宝贝。孕前我的主治医生就建议我人工喂养但是我还是想喂宝宝母乳,奈何乳头条件不好宝宝一直不认,只好吸出来奶瓶喂,每天抱着吸奶器过日子。白天两三个小时吸一次夜里三小时吸一次。如果有一天夜里太累没有在规定的时间起来我就自责的难受。好不容易挨到满月右边乳房却突然吸不出奶水了,原来都是吸出来一条奶线却突然变成滴答,奶量也下去了。出来月子就感觉类风湿有抬头的迹象。昨天去了医院复查类风湿。血沉和c反应蛋白都是正常范围。又去了国妇婴医生说乳腺是痛的只是有奶结。左边下面的奶结不是一两天了,我才突然意识到为什么月子里左边产量只是右边的一半,医生说吸奶器吸不干净还是要让宝宝吸。还看了我的RT说宝宝能吃到的,于是昨天回来我把宝宝报到卧室反锁了门(怕我爸妈听到宝贝闹又心疼我们,我妈一直说还是我的身体最重要让我有不舒服就断奶)把宝宝抱着让她吸我的奶,可是她吸两下吸不到就撕心裂肺得哭,她哭我的眼泪也要下来了,心里好难过。我给她说宝贝你再不吃就没的吃了,宝爸也在旁边给宝宝说宝贝你看看妈妈为了你都吃了这么多的哭你怎么都不听话呢。就这样互相折磨了很久最终她也没有向我妥协后来被姥姥抱出去吃奶粉了。我躺在床上右边乳房由于有奶块有一阵一阵的刺痛像针扎一样,有几阵疼痛我居然都疼出了声。宝爸看着我难受也加上担心我身体决然的出去买了回奶的维生素b6和大麦茶。昨天出去看病累了一天,我就晕乎乎的喝起了大麦茶和b6,夜里奶涨的不行坐起来用手挤起来了好多次。今天白天涨得太难受又用吸奶器挤出来一些。我还傻傻的去百度吃了维生素b6挤出来的奶宝宝还能不能吃,我妈不让喂宝宝了,可能一是担心影响奶水二是担心又喂起来会让我断不了奶。我这会躺在床上去百度人家有多少宝贝是奶粉喂大的,想去找一点心里安慰。真的好难过啊看着宝宝圆圆肉乎乎的小脸蛋。我多想把我最好的都给她,可是妈妈无能做不到对不起我的小宝贝。我妈安慰我说宝宝有灵性知道妈妈不能喂奶多久怕妈妈难受所以才不吃妈妈的奶。我老公也安慰我说他不也是奶粉长大的么,我知道他们都是安慰我可是这仍是不能让我不内疚不难过。今天过来爱康一是给大家报告下我生宝宝的好消息二是过来发泄下自己的情绪。说出来舒服多了。。。
宝妈,辛苦了
- ^8 |7 t1 A# x; ?  w7 C& L根据自己的身体状况决定要不要断奶吧,RT先天条件不好其实还是可以纠正的,如果宝宝一出生,你就让她不断地吸你的RT,情况往往会向好的方面发展,孩子出生3天内,即使不进食也没有关系的,你要利用这三天让她适应并尝试吸食,一旦宝宝适应了奶瓶,很难再适应母乳亲自喂养了,因为吸奶瓶往往省力很多,你现在再让她吸RF,再加上你RT条件不是很好,她吸不到就会哭闹。你可以在她不是太饿的时候慢慢尝试,也许现在还有转机。
1 V1 l0 d" L  x# R) L: e) Z乳房奶块会导致疼痛并且奶量减少,如果不及时化解的话还可能导致乳腺炎,严重的还得开刀的。所以必须重视。你需要用稍微烫一点的热毛巾热敷RF半小时,然后不断顺时针按摩,就是在奶块上用手指顶住一个点按摩,力度需要稍大一些,再疼也得按,按一会后用食指和中指夹住乳晕,另一只手拖住RF,夹住乳晕的那只手快速往外拽,这样奶块就会慢慢化开并被你挤出,必须要让乳块完全化开并且RF里的奶要全部挤干劲,不断的热敷、按摩、挤,奶块就会消失,奶量又会上来,RF也不会疼痛了。一次不行两次,两次不行就三次...希望你能尽快把奶块问题解决,以后每次用吸奶器洗完奶后,就用刚才手动挤奶的方式把剩余的奶挤干净,这样就不会容易结奶块了,因为吸奶器吸不干净的。
3 w- z, r  P; u母乳的妈妈是很辛苦的,我也是从那个过程走出来的,抱抱~希望一切都好

雅倩 发表于 2015-7-29 19:59/ N0 y4 C1 o0 ]( B
宝妈,辛苦了9 S3 V6 P+ D# H0 M4 d% u" f
根据自己的身体状况决定要不要断奶吧,RT先天条件不好其实还是可以纠正的,如果宝 ...
' h  l, Y  e- S! G& l) r
小倩。谢谢你的回复。我孕期很注意饮食还有别的事情唯独忽略了哺乳方面知识的摄入。这才给我后面的哺乳埋下隐患。宝宝刚出生还是知道吸吮的但是力气很小也是断断续续,前一两天几乎没怎么吃东西,夜里也是只醒一次很少哭闹。第三天医院给宝宝洗澡隔壁病房老太婆问我宝宝食量我如实回答很少基本不吃她告诉我她孙子已经吃45ml了我和宝爸都惊呆了,觉得宝宝被我们饿坏了所以才会夜里不醒不哭闹的。这才正式各种母乳配方奶瓶喂。现在想想真tm无知啊。已经给宝宝造成乳头混淆后来就不肯自己吃了。我现在这个点还没睡觉的原因是我又重新拿起了吸奶器给宝宝吸奶。昨天难过了一天我在大家的反对声中又拿起吸奶器。后悔做过的断奶的决定。家人也对我妥协了。我爸说我们不催奶不断奶顺其自然吧我同意了。慢慢断好让我心里有个缓和过程。我爱宝宝,爱我的家人。虽然辛苦但依然努力。希望所有人都幸福。希望论坛里姐妹都安康!

huangdanup 发表于 2015-7-30 03:02
& h% ^3 v1 j. n- l小倩。谢谢你的回复。我孕期很注意饮食还有别的事情唯独忽略了哺乳方面知识的摄入。这才给我后面的哺乳埋 ...
/ F$ t" B- C; b  v$ v( S
恩,母乳喂养是很辛苦的,我基本上算纯母乳喂养了9个半月,8个月之前没加任何奶粉,8个月以后每天给娃娃添加一次奶粉,主要是为了让他慢慢适应。九个半月后就断母乳了。我是生产了8个月后身体出现异样,是产后生病的,当时母乳喂养从没睡过一个好觉,最长3个小时就得起床喂奶或者吸奶器背奶,有时候由于太困喂了孩子没有挤干净存量奶,多次以后就出现结奶块现象,又得辛苦处理奶块的事情。你应该以自己的身体状况决定母乳喂养的长短,你爱你的孩子和家人,但更应该先爱自己,爱好自己才能有能力再爱别人,希望你一切顺利,祝好~

伟大的母爱

雅倩 发表于 2015-7-29 19:596 j; Z+ Q& M+ e6 A5 T! h8 C
宝妈,辛苦了3 ?6 o5 [' k" b$ Z' q
根据自己的身体状况决定要不要断奶吧,RT先天条件不好其实还是可以纠正的,如果宝 ...
  F7 A7 Y, y9 d
感觉好专业,很有道理

宝妈好辛苦,好象揉一揉会好的多,不知道你们那边有没有这样的做法,我们这里在生下孩子头几天都是要揉的,下奶快。

我不明白了,为什么还想要喂母乳呢?我们身上药吃多了,不好的呀

亲,麻烦问一下维生素B6和大麦茶管用吗?用量是多少,能详细说说吗?大麦茶是去哪里买