爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃纷乐是否可以母乳

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题
我看了很多帖子,基本上宝妈们都是吃激素母乳,有没有吃纷乐母乳的姐妹?
既然孕期可以吃纷乐,那哺乳期间可以吗?如果不行的话需要停药多久才能母乳呢?
RA群里有姐妹说是吃纷乐母乳的哦!目前母乳喂到好像是8个月了!平时帮我看病的医生说可以纷乐和激素一起母乳,但我目前只吃小强。你呢

小小辣椒 发表于 2015-8-3 16:22
RA群里有姐妹说是吃纷乐母乳的哦!目前母乳喂到好像是8个月了!平时帮我看病的医生说可以纷乐和激素一起母 ...

我还没怀孕呢,想提前了解下,看是不是到时候要提前停药呢。

好像可以哺乳吧,你再查查,问问医生。
不过如果是我,除非纷乐效果很明显感觉不吃会使关节破坏严重,否则就不吃纷乐,光吃激素。。。
其实我单吃纷乐一种感觉还是很弱的,好像没有明显效果(不是很确定),所以。。。

大入物 发表于 2015-8-4 09:53
不过如果是我,除非纷乐效果很明显感觉不吃会使关节破坏严重,否则 ...

首先,大人物光临寒舍有点受宠若惊。

我一直都吃纷乐,没试过停用,不确定它的药效是多少,现在来氟,甲氨都停了,又没吃过激素,目前也只有靠它了,听说SSA阳性要吃纷乐,之前没注意到这点,下次去问问医生是否真是这样。

总的来说,如果真是这样纷乐肯定是少不了的了。

林儿 发表于 2015-8-4 10:05
首先,大人物光临寒舍有点受宠若惊。

我一直都吃纷乐,没试过停用,不确定它的药效是多少, ...

不敢不敢
这样啊,那就好好权衡吧
我这种有时过度忧虑的可能才会想只吃激素

大入物 发表于 2015-8-4 09:53
不过如果是我,除非纷乐效果很明显感觉不吃会使关节破坏严重,否则 ...

我今天开始吃纷乐了+激素母乳了。我现在单吃激素感觉快控制不住了,每天夜里起来喂奶特别辛苦。有几次疼的吃了止疼片。

我去年八月份备孕那会吃激素加纷乐效果特别好,微信问了刘湘源主任,查了一些资料都说可以纷乐母乳。

母乳会上瘾的,真的戒不掉。以专业眼光看,奶粉中有些因素永远达不到母乳的效果,权衡利弊,还是激素加纷乐母乳。

提子味的糖 发表于 2015-8-4 12:06
我今天开始吃纷乐了+激素母乳了。我现在单吃激素感觉快控制不住了,每天夜里起来喂奶特别辛苦。有几次疼 ...

哎,辛苦了
吃了纷乐有好转吗,我吃纷乐感觉短期没有明显效果

补充内容 (2015-8-4 12:17):
发作严重的时候单靠它没啥用,我是这样

楼主不要听我的哈,我说的只是很个人的想法

提子味的糖 发表于 2015-8-4 12:06
我今天开始吃纷乐了+激素母乳了。我现在单吃激素感觉快控制不住了,每天夜里起来喂奶特别辛苦。有几次疼 ...

是的,要真是这样,纷乐不准备停,一直吃下去,等几天去复查好好问问医生。