爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 林儿

[药品] 吃纷乐是否可以母乳

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-8-4 12:17
楼主不要听我的哈,我说的只是很个人的想法

别担心, 我一定遵嘱托,听您的

林儿 发表于 2015-8-4 12:41
别担心, 我一定遵嘱托,听您的 !

哈哈,好,听我的,听我说的“别听我的”

提子味的糖 发表于 2015-8-4 12:06
我今天开始吃纷乐了+激素母乳了。我现在单吃激素感觉快控制不住了,每天夜里起来喂奶特别辛苦。有几次疼 ...

糖糖今天开始纷乐了?期待你有好的疗效哦,另开个贴子汇报情况呗
对了,有益赛普母乳的吗?医生给过这个建议,但被我当场否定了,一来不知道哺乳期的安全性,二来是好像没到那么严重还没必要上这药!

大入物 发表于 2015-8-4 12:16
哎,辛苦了
吃了纷乐有好转吗,我吃纷乐感觉短期没有明显效果

今天开始吃的,应该没那么快有效。

我下个月要上班了,在家的时候还可以控制不劳累,工作了就身不由己。估计到下个月应该起效了

林儿 发表于 2015-8-4 12:40
是的,要真是这样,纷乐不准备停,一直吃下去,等几天去复查好好问问医生。

看那些专家的笔记,都说激素治疗最好不要超过半年,我都一年了。

如果纷乐起效后,想慢慢把激素减下来。

小小辣椒 发表于 2015-8-4 13:29
糖糖今天开始纷乐了?期待你有好的疗效哦,另开个贴子汇报情况呗
对了,有益赛普母乳的吗?医生给过这个 ...

下定决心吃纷乐了,不过我现在也更严格的控制吃药后的间隔时间。想等纷乐起效后慢慢减点激素,我的理想状态是一片激素一片纷乐或者一至两片纷乐母乳。

激素吃了一年了,怕骨质疏松呀。不过我一直有吃钙片。

我是这样想的,激素呢,是人体也产生的;纷乐呢,成分和代谢产物啥的就比较复杂了。。。

在哺乳期,单纯从对孩子相对有益来说,我想如果能让激素代替纷乐,还是激素代替纷乐,而不是纷乐代替激素吧。。。这是我个人的臆想。

激素剂量不是很大的话吃长时间危害没那么大,非甾体也说不要长期吃,没办法时还不是超长期吃。说明书和医生给的是相对保守的安全范围。

我这人比较惯孩子,对待小孩上属于保守又保守,比医生说的更加保守,另一方面可能我也已经残疾了,所以再残疾点也不太在乎,所以考虑角度跟你们有差异。

提子味的糖 发表于 2015-8-4 17:06
看那些专家的笔记,都说激素治疗最好不要超过半年,我都一年了。

如果纷乐起效后,想慢慢把激素减下来 ...

啊,不超过一年?我14年1月开始的了!惨了

小小辣椒 发表于 2015-8-4 13:29
对了,有益赛普母乳的吗?医生给过这个 ...

益赛普还可以母乳?头回听说,下次我也问问医生,多做个准备,反正我也正在注射。

提子味的糖 发表于 2015-8-4 17:06

如果纷乐起效后,想慢慢把激素减下来 ...

这倒是,激素不是长久之计。