爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 白芍总苷能减肥?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:自六月初开始加服白芍总苷,每日四粒。虽然症状得以缓解,感觉比吃止痛药效果还好,但就是拉肚子受不了,被迫减到每天两粒。本来吃小爱就会发生溏便,加了小白后,犹如雪上加霜。现在两个月下来体重急剧下降,少了十来斤。这里想问下有经验的康友,吃小白真的会有如此减肥功效吗?还是我的身体发生其他方面的毛病,不过上周刚做完化验,除了有点贫血外,其他指标都在正常范围内。
真的吗?我吃了好几年了也没见得瘦,因人而异吧。

拉多了也不好,我都不敢吃了

我吃了几个月,还好,开始有点拉,后来就适应了!

摇曳 发表于 2015-8-4 17:05
拉多了也不好,我都不敢吃了

摇曳:你在吃白芍总苷的同时,还吃其他药吗,吃了一段时间的白芍有什么感觉?

病魔斗士 发表于 2015-8-5 09:49
摇曳:你在吃白芍总苷的同时,还吃其他药吗,吃了一段时间的白芍有什么感觉?

吃的时候是和纷乐和爱若华一起吃的,除了拉肚子没什么感觉,这个药其实效果弱,不会有太多效果显现。

摇曳 发表于 2015-8-5 15:48
吃的时候是和纷乐和爱若华一起吃的,除了拉肚子没什么感觉,这个药其实效果弱,不会有太多效果显现。

哦,但我经过一个多月的服用,感觉还是满好的。一来我不用再吃止痛药了,原来吃小爱+小甲(或是其他)时,多必须加服一些止痛药,否则,部分关节会红肿疼痛;二是我服小白之前,一吃小甲就会转氨酶升高,从六粒减到五粒再减到四粒、三粒都控制不住,现在吃四粒小甲/周加两粒小爱/日和两粒小白/日,上周化验结果,居然转氨酶很正常。这个结果可能还不完全准确,因为时间才仅仅一个多月。再过两个月,如果验血结果还是正常的话,那就可以证明我的体质可以接受小白的。谢谢你的关注。

你怎么关节动不动就红肿痛,我几乎不怎么痛,干其他的事情就忘记了

病魔斗士 发表于 2015-8-6 13:22
哦,但我经过一个多月的服用,感觉还是满好的。一来我不用再吃止痛药了,原来吃小爱+小甲(或是其他)时 ...

确实有说白芍可以减少点小甲联用来氟对肝的副作用的。
对大多数人来说,帕夫林用久后会适应些,拉肚子就会好点啦

我吃了两年特别适应,一天6颗,做梦都想减肥,昨天朋友还说我怎么又胖了,都到150了,愁死了