爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[尚未确诊] 今天去看医生了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿着化验结果去给医生看了。 我说医生我最近总干。 是不是干燥综合症。 他说看指标没有。 要想确诊去看口腔科。 做唇线活检。  哎。 还说我杞人忧天。 没事瞎想。 我说我是不是白塞病。 我说外阴疙瘩。 他说要去看妇科。  今天医生给我只开了纷乐和帕夫林。 减掉诺松了。 不知道可是好现象呢?刚说着有位干燥综合症患者也来找他看病。说北京协和看过病的。 医生就说你看他们就是到大医院看的。 你可以去北京上海看看。
你可以去北京上海看看。
, o: s% P+ J* M) h
他说的也对,必定大医院的大夫见多识广
+ e% U/ X- p# }% Y! x不过是有些麻烦,这检查那化验的,不过该去还得去啊

亚日 发表于 2015-8-6 10:30
6 {9 v: s4 Z  }8 Z他说的也对,必定大医院的大夫见多识广  i% P- a( E0 I  c! z+ Q
不过是有些麻烦,这检查那化验的,不过该去还得去啊

7 ^4 [; g+ S/ {  X- L2 f/ z  P她的意思是我不相信他哦。 他说的意思北京看过病的现在一样找他哦。 话说我去年去看我的鼻炎咽炎到上海五官科去看。 半夜就起床找人挂号都好几百一个号。 见医生都没说上几句话。 跟我们合肥医生开一样的药。 找黄牛几百。 挂特需门诊几百。 看病那叫一个难啊。

我看坛子里的朋友也都是吃这几种药。 要么激素啊。 我很庆幸还没有吃激素。 我这次化验结果都正常了。 医生说三个月以后再查抗核抗体。 看转阴了没有。  我从一开始的症状就是两个手指头疼。 手腕用力才疼。 血沉27。 就抗核抗体特别高1:3200。 我问医生抗核抗体越高是否代表病情越严重。 他说不是。 说我是早期。 我想是不是要观察一下呢?

话说我去年去看我的鼻炎咽炎到上海五官科去看。 半夜就起床找人挂号都好几百一个号。 见医生都没说上几句话。 跟我们合肥医生开一样的药。 找黄牛几百。 挂特需门诊几百。 看病那叫一个难啊。
- J$ r; Q' N- R
到外地看病起得早不说,挂号费也贵,没几句话就打发了。: w6 c# z9 f6 ?
这就是中国的国情,没办法,人太多。

跟我们合肥医生开一样的药

5 i2 t' F+ @5 Q1 `2 \. E' @) H我是这样认为啊,不一定对
9 g7 H! z, m' |$ U虽说都是一样的药,用药量不一样,对病情控制就不一样
  C! v, r! Q: \1 b就拿我女儿在上海仁济看类风湿来说吧,同样的药,用药量不一样,病情控制就不一样。
1 E+ c/ u' z* f3 h9 F我女儿在仁济看了大概五、六次吧,病情控制挺好,停药已有一年多了,情况不错。

找人挂号都好几百一个号

w7 x8 E( f# F3 m其实也可以在网上挂普通号,普通号便宜多了,只要是同一个大夫,看病没什么区别
$ r9 D3 I% y9 \, E我们开始也不懂,后来才知道的
- g7 J7 h& w' W0 S$ T不过网上挂号要打提前量,抢时间,有时差几分钟号就被抢完了。

0 T- c! H5 N; y* F& i2 ~, @  K: P亚日,我也打算仁济去看。你看的是哪位医生能私信吗?都是提前预约好的吗?如果不预约现场去挂得到吗。仁济风湿科的专家号很难约,我试过114和微医,挂号网,2周都没约到。还有其他方式吗?先谢谢了
  {9 l# M! D8 T/ q# @