爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cyxjohnchen

[治疗] 类风湿6年,立贴谈谈治疗的心路历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主别生气,写的挺好的。

cyxjohnchen 发表于 2015-8-11 12:31
幽门螺杆菌不是西药的作用,西药吃了两周后重新去医院化验还是阳性,反反复复,后来就没吃了

哦。是医生让你西药吃两周后就去化验的吗?还是你自己主张去的?
HP用药两周后,得停药至少两周,然后才去复查。最好是治疗结束后一个月、两个月各查一次,甚至还有医生建议用药结束三个月后再去复查。因为一、胃病的恢复需要一个过程,二、用药有个积累后续作用,药停了其实治疗还没有结束。三、用药期间或刚用完药检查HP会不准。
帖子写得很详细,欢迎常来说说你母亲的用药治疗情况。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-8-13 17:45
哦。是医生让你西药吃两周后就去化验的吗?还是你自己主张去的?
HP用药两周后,得停药至少两周,然后才 ...

我说过了,两周之后没有好转是去医院重新开药,最后大夫去用口吹一下,不是去化验;
目前中药调理脾胃兼治类,外加一粒来氟米特;

后续会坚持中西医结合治疗,单单西医对我母亲的身体,貌似真的不行了;
一个岁数比较大了,另外一个也吃了6年多的西药了,身体受不了了,中医调理一下是有必要,总体来说,现在身体在恢复中;对中医单单治类,我不知道疗效,但是对治疗类产生的各种并发症,还是不错的选择;
个人认为,纯西医治类,短期疗效可能会好,但是年复一年后迟早都会出现各种各样的问题,弊大于利;不管你们对西医多么认可,对中医多么抵制,还是多么的不愿意承认,但我还是要说。
即使栗占国教授说的类可以控制的很好,可以正常生活工作,但是这是理想的状态,一般情况下是达不到的,特别是得病年数多了以后或者年龄大了后,大部分最终还是不行。
在我接触的很多病友当中,不乏长期西药正规治疗的,最后大部分关节基本上还是都已经变形了,并伴有各种并发症。

刘湘源的公众号最近的文章还提到了中西医结合治疗免疫系统病

这几天认识一个人14岁得系统性红斑狼疮,现在估计有40了,她说她吃激素20多年,经常吃四片,多时六片曾经连续吃5年减不下来,但她检查没有骨质疏松,她说得益于她这些年吃中药调理。这种疑难杂症中西医都很难治愈,但西药免疫抑制剂压住病情中药调理体质应该是个很好的选择

甜杏仁 发表于 2015-8-14 21:26
这几天认识一个人14岁得系统性红斑狼疮,现在估计有40了,她说她吃激素20多年,经常吃四片,多时六片曾经连 ...

激素因人而异啊。有的量大没事,有的吃3片就股骨头坏死(我的医生亲口告诉我的)。慎用子没错。

莲的心事 发表于 2015-8-14 21:31
激素因人而异啊。有的量大没事,有的吃3片就股骨头坏死(我的医生亲口告诉我的)。慎用子没错。

可她吃了20多年,经常四片,连骨质疏松都没有,而且她吃免疫抑制剂和激素导致的身体素质差极了,后来免疫抑制剂没法再吃了,一直四粒激素加激素控制病情。

刘湘源也说中药可以减少激素的副作用

甜杏仁 发表于 2015-8-14 21:39
可她吃了20多年,经常四片,连骨质疏松都没有,而且她吃免疫抑制剂和激素导致的身体素质差极了,后来免疫 ...

所以说因人而异啊。。。。这样是为了提醒其他康友。