爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 新类病人求助用药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!新病友求助,男,40岁,上月确诊为类风湿关节炎,全套检查除CCP阳性,其他都正常。目前症状:手指关节,肩膀,膝盖,脚底有轻微游走性疼痛,医生开的甲氨4片一周,叶酸一片一周,依托考昔片一天1片。我有10几年的胃病史,想求助的问题是:1.甲氨和来氟更适合我这情况的病人首选试服。2.我的痛感基本不影响日常工作生活,依托考昔片是不是不用吃?请病友给点建议,谢谢!
先摸着石头过河吧.

你在风湿吧发过帖子吗?你这帖子我怎么觉得内容有点面熟呢!

图里河 发表于 2015-8-16 15:31
先摸着石头过河吧.

恩,眼睛盯小甲的说明书,一手拿着药,纠结了半小时闭着眼睛吞下了,今天肚子痛了一上午了。这种情况要换药吗?

健康的家园 发表于 2015-8-16 21:09
你在风湿吧发过帖子吗?你这帖子我怎么觉得内容有点面熟呢!

恩,也是风湿吧的提示我爱康信息更丰富。{:soso_e101:}

依托考昔片是不是止痛的药?如果是的话,你在可以忍受的前提下可以不服用的。

春夏秋冬 发表于 2015-8-17 14:50
依托考昔片是不是止痛的药?如果是的话,你在可以忍受的前提下可以不服用的。

恩,是止痛的上面写着痛经也可以{:soso_e110:} ,不吃了,吃了胃更难受。{:soso_e121:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-17 17:41
恩,是止痛的上面写着痛经也可以 ,不吃了,吃了胃更难受。

如果需要吃的时候一定要饭后吃。类风湿是要打持久战的,一定要注意保护胃。

恩,谢谢春秋,我刚确诊,刚开始吃小甲,反应最大就是胃疼,非常疼,再观察几个星期不行换药,今天还跟人事部开玩笑别帮我交养老金了,估计坚持不到退休。{:soso_e149:}

不知你ccp比正常参考值高出多少倍?多年胃病,有没有hp阳性?