爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lanseyishouge

[甲氨喋呤] 新类病人求助用药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2015-8-17 17:58
不知你ccp比正常参考值高出多少倍?多年胃病,有没有hp阳性?

你好,我也看过你关于CCP的帖子,我的CCP也看不懂呢,上海仁济的好象跟你们的不一样,参考值是<0.95,我的结果是2.946,现在的诊状:游走性的关节疼,肌肉也好象也痛,原来不觉得,自从确诊后想到哪哪疼,但工作忙的时候跟正常人一样没觉得疼,左手无名指和中指第二关节比以前轻微大了,关节有一闪一闪的刺疼;关于胃并:我是十二指肠溃疡,所以HP肯定是阳性,我喜欢吃酸菜鱼所以懒得管这个指标,痛的时候吃颗洛赛克,不疼就不吃,十几年的老胃病了。小甲对胃反应大我想吃来氟医生都没搭理我,说你想吃那么多毒药?我说要不要打针呢,他也没睬我{:soso_e101:} 258元的号一分钟解决。{:soso_e113:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-17 19:44
你好,我也看过你关于CCP的帖子,我的CCP也看不懂呢,上海仁济的好象跟你们的不一样,参考值是

你的ccp只比正常高3倍多,不算什么啊!如果没有其他指标高,类风湿因子正常,那么你的症状应该不算重吧?估计没有明显红肿和晨僵?
如果hp阳性,你必须治疗,怎么能不管呢?持续hp阳性伴消化道症状是有可能癌变的,尽管概率小,也要治疗hp,才可以减少胃部不适,也不难治啊!
反而我认为你的类风湿非常轻,甚至可能很好控制。。。

康复乐 发表于 2015-8-17 20:29
你的ccp只比正常高3倍多,不算什么啊!如果没有其他指标高,类风湿因子正常,那么你的症状应该不算重吧?估 ...

恩,我没有晨僵,痛的也不厉害,但3个关节以上痛结合CCP异常医生说完全可以确诊类风湿。而且好多人说CCP高破坏性强。没发病前身体一直好,印象中没感冒发烧过了,但现在吃甲后免疫力肯定不如前了,被你这一说还真要吃点抗菌药了,就是不知道跟小甲冲突吗?以前医生帮我开过克拉霉素说三联疗法。哎,,人算不如天算一切都打乱了。{:soso_e101:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-17 21:00
恩,我没有晨僵,痛的也不厉害,但3个关节以上痛结合CCP异常医生说完全可以确诊类风湿。而且好多人说CCP ...

先治胃炎,服药2周治HP,再治类风湿。。。

康复乐 发表于 2015-8-18 17:06
先治胃炎,服药2周治HP,再治类风湿。。。

好的,谢谢

lanseyishouge 发表于 2015-8-17 10:18
恩,眼睛盯小甲的说明书,一手拿着药,纠结了半小时闭着眼睛吞下了,今天肚子痛了一上午了。这种情况要换 ...

只要有效果.就要坚持下去。

你是个男的{:soso_e113:}

我好像看见羊羊两眼放光,馋吐水哒哒滴的样子 {:soso_e113:}

甲氨蝶呤片是不能停的.如果实在不行.就改肌肉注射.或者静脉输液吧。

{:soso_e100:} 大叔一枚