爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 各位大家好,内心很困惑,求大家帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我感觉到压力很大,不知道该怎么办。求助各位。
9 N8 S7 T! n/ U8 K' K和女朋友相处3个月,她昨天告诉我她有类风湿关节炎,一年前得的,已经一直吃药1年了。
. [& D. M0 J- o' A她说她是早期,医生说可以生孩子但是需要听医生指挥,需要3年以后才能停药,然后才可以要孩子。她前男友的母亲反对他们在一起,6年的感情结束了。
0 W3 f1 ]: R' H# ^& Z2 n8 _后来相亲遇到的我。我不敢告诉我家里人,我很害怕他们反对,我也很害怕未来怀孕期间她复发,让我做保大人还是保孩子的决定,我十分想要个孩子,但是要等3-4年,我和我父母无法交代,不敢说。
" L: O4 y2 j  }( Y/ B# E我母亲身体不好,需要有人照顾,很害怕我女朋友身体出现问题,家里的负担好重,压力好大,我工作上要经常出差,不知道未来生活还会遇到多少困难。
% z6 D6 G6 r5 p我该怎么决定?我只是希望她健健康康的,我想结婚以后有个健康的孩子,一个平静的生活。但是我不忍心放弃她,更害怕她的病情因为失恋恶化,万一她怀孕的时候复发了可怎么办,孩子就保不住了吗?万一吃药造成孩子有问题,又怎么办?好担心,她是个女强人,根本不知道注意自己的身体,也不听我的劝。

不注意自己身体这一点不好。  发表于 2015-8-20 09:07
其实ra控制好的话什么问题都能解决,你想的太多了。
; \$ o' }8 s" l- z, W至于孩子的问题不就晚要两、三年吗+ Z6 M! ^  j9 a# Y
如果你真心爱她,这不是问题。  |7 Y8 Y6 ~! D6 J" A
如果你家里和你个人这两关都过不了的话,趁早跟她说再见,免得让她受伤太深!

我也是生病后多年 生的孩子。现在孩子健康活泼。
' \6 f' t" I% \/ g2 ?& P+ B
( Z0 p, W: X% J% K* K! r说说我的看法
9 n9 ^3 z  l" N( S
; o& i+ K) E% h1. 必须3年之后停药。这个我没听说过。 只要病情稳定,指标稳定3个月以上,随时可以停药。停药后半年就可以要孩子。
; I0 e/ z9 j) Z. G* d5 V
) p$ u- |# D/ l* a1 Z. g1 o就算她现在的病情不稳定,大概也不需要3年来控制吧。
1 w: p) K" @: R+ v6 }4 |' V2 v9 V  Q4 Y. k% [! S0 G
我感觉这个3年,不是因为病情,而是她自己的规划吧。
& M9 S" t1 Y5 g) x) a9 T) @! @1 l; q7 \; j& w& m
2. 生产中 保大人还是保孩子,这个事情基本不会发生。' `$ C! M  L8 ]; |

- v5 }# o) d* U+ A% s( _( `! p+ B一个类风湿妈妈,只要正常十月怀胎了,生产过程和普通孕妇一样的。风险也是普通孕妇面临的风险。, L+ p  V8 _6 \' A7 i6 g- E
, Z7 P2 v+ o8 r
我二十年类风湿后,生的宝宝,产科医生也只是因为我大龄而紧张,建议我提前入院观察,提前2周剖腹产。9 ]; b0 t+ T  f
" _& w: N2 ?% d3 z0 |, t
3. 孕期或者生产后的复发。这个是有发生的可能。但也不用太紧张。, s+ [) @* u7 v  t

, m6 p, o. I2 x( _* }- @我在孕期 和生产后也复发了。再用药控制就行了。有些药物是可以使用的。医学界多少年了,证明是安全的。. A8 J* x- u& k5 |; R- _" C
3 ?" M' a7 P' X' T6 S& D) @
建议你搜索一下 北山如画 这个用户的帖子,他是医学博士,她妻子是RA,他们也是用药控制,要的孩子。/ c9 d" X5 g$ ~" s# {6 }

1 u2 ^* T8 f5 J4.  你对类风湿复发,很紧张是吧。RA复发,和心脏病复发是不一样的。不会需要一下子送医院。有的需要住院,有时不需要住院,只要按时吃药,多休息。关节会肿痛,轻重程度不一样,轻的只是患者自己有疼痛,生活影响不是很大,有的还能坚持上班。; ]7 u1 K# l) t4 o; M, }0 Z4 q4 C, P
0 z% M( H" c( q- \4 E
我当时生产后复发是最严重的了,全身关节都痛,行动不便,反正正好是产假,我妈妈一边照顾我,一边照顾孩子,
2 @- \! H9 i8 s8 l
2 E- z0 }+ ^( o4 c6 O我当然也能照顾一些孩子。5 |* H1 C' R9 j& y; t6 F9 m

Q0 c7 k  @8 ~; T$ I2,3个月,我的病情就控制住了。孩子4,5个月的时候,我就独立带她出来晒太阳了。
4 u) ?- R7 l& s+ {+ i4 J6 {, C$ z( ?9 q. J; ^( B( A) X

' _, S/ r+ [- S$ g/ _/ {9 Y; |# m4 {0 v

5. 至于类风湿妈妈,生的宝宝是否会不健康。
  x+ m. A$ w+ C4 p3 A& s
9 s8 L9 D7 J$ ], B2 r只要按医生的指导,正常停药半年,定期产检,和普通妈妈一样,怀孕生产。没有数据表明,类风湿妈妈生下不健康孩子的概率会增高。0 r) J, n; P; R# {

3 J8 D% ^0 u4 {/ c/ ?$ ~0 K. H) ^) q% Q) s论坛里很多人都生了宝宝,都很健康。4 U+ u: P/ m* L  |9 W- G: v

+ @* w" g% r3 A6. 亚日姐姐说的很对。3 ?, ^+ H2 J1 Z

- R$ ~* V8 @& u1 S% c- p病情控制的好,就和没有差不多。对生活工作影响并不大。
/ n9 P+ |1 O: @& b# U' d% O9 m4 u3 v, F. p! J1 ?* F0 Q4 _
不知道你女朋友得病多久,现在关节状况如何?/ Q6 b9 o2 D2 h6 Z3 _7 i8 y1 Z8 C

" G3 S8 T& r- X. {/ ?% ^如果她已经得病几年以上了,关节状况很好,那更表明她是好控制类型的。
; l$ |3 J+ e- k
8 ?0 ?4 g3 p8 ]) h$ q如果真的有感情,这个问题就不是问题。男人平时多做点家务,在她关节不舒服的时候多照顾她一下,不是正常的吗?( ~$ ?* u& l% v  J
/ l& }6 `  E0 y7 B
但是,如果心里总是犯嘀咕,总担心这个那个的。. {! S# d2 r3 ]4 _: j

0 L8 N; {8 H+ m* E) W: S那就趁早断,别在犹豫中给彼此带来更大的伤害。7 A6 N5 t; ^# Y2 a! H0 G* ^4 u

“更害怕她的病情因为失恋恶化,万一她怀孕的时候复发了可怎么办,孩子就保不住了吗?万一吃药造成孩子有问题,又怎么办”7 p5 A+ q. M/ O% U8 c
! j3 g: h3 ]/ v" |# i
看的出你是个善良的人,第一你想分手就分手,不要因为害怕她病情因为失恋恶化,而拖着,没必要啊,每个人都应该承担自己该承担的。$ ]0 {0 Q+ J' p# o5 {
$ h4 \* P4 z8 p
第二我前边说过了,孕期复发了,可以用点激素控制,维持到生产,不存在孩子保不住的问题。
. B: ]/ y/ |' Z7 ^4 _& `" ?' s* \- `+ n7 t/ O3 y+ s
第三,孕期用少量激素是安全的。多少年的医学界的共识。& Z8 j* g8 g; l7 k0 _2 G( [

3 P, f0 M0 Z+ c- l1 j4 N3 W5 N

3个月& I' c8 K6 R( x; {1 T7 z
不算长也不算短
' p$ ~+ k5 O4 c2 W! l建议你全面了解
4 Q8 M+ H' O) n( B如果你是我弟弟,我也会这样说,全面了解吧,了解类风湿,了解她
+ F7 ]0 X7 D9 c9 I  }不要拖 一旦你有了决定
6 Y2 }9 ~! u& k5 ]: q* P: e

谢谢铃子姐,我猜你会比我大,暂时这么称呼您吧。$ t  q) z9 x* D, y4 a7 z0 \6 N
搜到了北山如画的帖子,都看了,觉得他写的很可爱,他那么爱他的女朋友,那么的乐观积极,相比之下我悲观,担忧
  a. g8 ?+ n& O+ T我和他很像,他说他有很多悲观色彩,能感觉到他乐观背后的苦以及经历的种种事情。. ?; P; ?+ x# S3 y/ G" ?
是啊,我是一个男人,我那么爱她,我怎么舍得让她一个人去面对未来的一切呢。
; l* r; m  P/ C在此谢过各位好心人,谢过坚持写帖子4年的北山如画,看到北山如画考取了初试第一名的成绩,觉得他是好样的,也觉得她女朋友的谎言是让人无比感动,祝福他们。也祝福各位,希望大家多早点好起来,希望北山博士快点攻克医学难题,早日根治类风湿。

一些担心是因为你不懂,所以担心的有点多余。多看看置顶帖吧。不过,这病轻重相差极大,又是可能相互转化的,即使类风湿患者本身,对其的了解,盲人摸象者,也不在少数。所以可以理解。. C0 i. u" ?1 g! f( k, ^0 {
( m% d- h1 Z' k
简单的感觉,你的性格似乎不很适合继续下去呢。要是我哥们,我不建议继续下去。当然也不会反对和阻拦继续下去。/ O3 k4 F8 m; y: t, A, O. `
类风湿的人生,肯定要比不是类风湿的麻烦。你要是大男人,在外混的不觉得累,在家面对假设发病了的老婆不觉得烦,愿意多承受家务或经济实力较强,许多事有钱解决,活得不觉得累,憋屈,或想抱怨,会很好。7 `8 N* b% z' _6 m
越来越觉得了解自己,知道自己在什么状况下会有什么感受反应和表现很重要,太重要。不可用别人来激励自己。激励可能是一时的,本性却一世难移,别人和自己不一样的。% ]) `: e5 x( b' _# d. I- U
' l) }8 ^& D: M% [8 r
但你俩感情很好,性格感觉似乎也很适合。她不注意自己身体说明病不重,好事儿。5 B6 n( R+ f% Y0 x+ M7 `
交往时间短,可能相互了解的不够深入,可以深入看看,如果渐渐性格都不合了,那么考虑分手,身体反而不是主要原因了。如果关系越出越好,身体恐怕也就不是事儿了。. g) `; \  A  U$ r
好消息是,找个健康人,对方也说不定啥时候得病。得了也要照顾,不能逃离。不过这是在义务确定后了哈。你现在是明知可能要承担更多义务。" Q# G8 R5 u$ k
祝好,跟随心灵和感觉走吧,考虑对方感受,也要考虑自己感受。

将心比心,我反正不想找个有类风湿的,照顾自己都觉得烦,不想照顾别人。哈哈。
# d; r$ a7 U' b6 m+ ]: Z8 r学有余力的小朋友可以帮帮学的不好的小朋友,自己学的还不咋地的,先把自己成绩搞上去。
6 }5 ]: w5 P7 A- s
2 {+ h) M: `- ~# t6 c对了还有个好消息,得类风湿的女性多数性格比较有魅力,人也比较有才,有利于后代基因呐。。。真不是自吹,因为我是男滴,哼哼,可气。

对你了解极少,以上分析建立在你的一点点文字基础上所以,立论基础太薄弱,结论可能极错误。不对之处请海涵