爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨喋呤注射用粉末口服?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医院开不到甲氨喋呤的小药片,断货很久了,注射的话,每周去比较麻烦。医生给开了注射用的粉末,说是用凉开水化开后口服也可以。

康友们有这么用过的吗?这种用药方法到底有没有效?有没有什么风险?

特别请教 @康复乐 ,感谢。
通常口服药和注射药应各自遵循给药方式,注射药口服,可能引起消化道刺激不适,影响吸收。我个人认为最好还是不要轻易尝试甲氨喋呤这样的抗肿瘤注射剂用注射的口服,会不会引发胃肠食道的刺激不适,毕竟注射药和口服药设计的给药途径不同。
江湖哥去其他医院或药店看看,应该能有口服片的。

网上还有卖的,就是涨价了。60多吧 要不问问网友 帮着买点 不过库存消耗完了,最终还是得接受16片的新包装。

康复乐 发表于 2015-8-21 17:45
通常口服药和注射药应各自遵循给药方式,注射药口服,可能引起消化道刺激不适,影响吸收。我个人认为最好还 ...

谢谢康博的专业意见,我赶紧找去

相忘于江湖 发表于 2015-8-22 18:25
谢谢康博的专业意见,我赶紧找去

可乐那里就有卖的,现好像100片的就六十多吧,具体你问可乐吧,我是从他被误删的帖子里看到的,有更便宜的当然更好啦

补充内容 (2015-8-22 19:09):
我是从他被误删的介绍各种药物,市场情况的帖子里看到的,里面有的价格有变动的药物,他提到了自己公司的进价和卖价作为参考

医生给我开的注射药是水水药,黄色的{:soso_e120:}

甲氨喋呤药片,我们这里是25.60元16片的新包装。以前100片装才21,00