爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: candynesss

早上眼睛肿 下午小腿浮肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从得病开始也有眼睛肿, 早上起来看到就泼烦, 检查都没问题,
幺妹儿晚上少喝水, 枕头高点儿试试{:soso_e163:}
(我忍不住总要喝水,或水果,生活习惯不好要改)

检查肾脏,肾功能、尿检

康复乐 发表于 2015-8-25 11:45
赶紧去医院,看肾内科。。。
至少要做以下检查:
1、尿常规

乐乐姐 我这样都持续好久了 感觉应该是2-3年吧·······查了肾功的 是正常的 是好久没有查尿液了 还有你说的腹部B超  等我空了 就去医院看看 不知道是什么毛病····经常头疼到了下午·····还容易烦躁 不安····莫名其妙的发脾气似得······这感觉要疯掉 一点不正常········

veggies 发表于 2015-8-26 13:26
从得病开始也有眼睛肿, 早上起来看到就泼烦, 检查都没问题,
幺妹儿晚上少喝水, 枕头高点儿试试{:soso_e16 ...

嗯嗯 好的呢··枕头高了  总会觉得 不习惯 会睡不着···晚上我一般都是吃药····喝一点水  一般情况 都不敢喝水 害怕水肿 早上起来·············

甜杏仁 发表于 2015-8-25 14:06
刚得病时就腿肿,以为是肾炎去检查正常,这些年疼痛严重顾不上想这些,前几年西药控制住病就感觉到这腿真不 ...

什么中药 可以调节的呀 我天天都这样肿 穿紧身裤 都觉得 勒得好疼一样···········真是像个 象腿一样·····老师浮肿的状态

candynesss 发表于 2015-8-27 09:16
什么中药 可以调节的呀 我天天都这样肿 穿紧身裤 都觉得 勒得好疼一样···········真是像个 象 ...

找中医开的汤药,我好多年都肿,每年住院检查肾都正常,后来吃中药好的。我认为你得病时间长身体体质不好,应该中药调理一段时间,你年轻调理起来应该相对快些

有水泛滥之像,一般仪器检查不出来的,凭自已的感觉和肉眼看到的,黄帝内经有说阳化气,阴成形,,阳气充足,水就不会泛滥(也就不会有浮肿之水现象),吃了这么久的西药,不管多么好身体,对元气的打击肯定是有的,甜杏仁说得对,先吃中药调理一下身体,

candynesss 发表于 2015-8-27 09:12
乐乐姐 我这样都持续好久了 感觉应该是2-3年吧·······查了肾功的 是正常的 是好久没有查尿液了 还 ...

肾的疾病发病慢,不仅吃的免疫抑制剂会伤肾,类风湿本身也会损害肾,所以一定要密切监测。尤其是还有浮肿表现,更需要及时检查

甜杏仁 发表于 2015-8-27 09:57
找中医开的汤药,我好多年都肿,每年住院检查肾都正常,后来吃中药好的。我认为你得病时间长身体体质不好 ...

直接去开中药 说身体水肿吗 就让配药哦······我也觉得你说得有道理 就是长期生病的结果 10多年了 身体都摧残得 一点斗志都没有了···········哎 有时觉得生活好无趣哦·············

康复乐 发表于 2015-8-27 11:39
肾的疾病发病慢,不仅吃的免疫抑制剂会伤肾,类风湿本身也会损害肾,所以一定要密切监测。尤其是还有浮肿 ...

嗯嗯  就是呀 我每次检查肾功 都是好的 无语了 不知道咋个回事 心塞塞的 ··········