爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 左膝关节积液了,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!好久没来了,非常想念大家!
停了两个月的药,全身都不好了,前天下蹲时用力太大,结果关节疼痛加剧,第二天发现左膝盖鼓包了,可能有积液了,这种情况怎么办?
{:soso_e113:}八段的老前辈,这个病停药不复发的概率不发的概率不到万分之一吧,也不能马上停安慰剂量吃几个月呀,你现在抑制药加上抗炎药吃上吧,怎么除积液等懂的人来。

好久不见风铃。不好了,又把药吃回来呗。祝早日恢复过来。

补充内容 (2015-8-29 12:12):
按部就班,循序渐进地吃药,会控制过来的。 我曾经因为过敏停来福一周多,都感觉很难搞,吃回来马上控制住。

@紫色风铃 不知道你是哪里鼓个包,是不是膝眼处,摸起来软软的?

我也一只膝盖肿,不知道怎么消肿{:soso_e109:

我也想知道怎么消肿。我右膝盖昨天突然感觉僵硬,有点肿,今天肿胀更明显了。

做快乐的自己 发表于 2015-8-31 12:56
我也想知道怎么消肿。我右膝盖昨天突然感觉僵硬,有点肿,今天肿胀更明显了。

类风湿是慢慢发展的,肿胀,积液,僵硬,变形。不要忽视,早点去医院,这个疼痛厉害后面会影响走路。甚至不能走路

补充内容 (2015-8-31 14:37):
这些我07年就经历过了,后面打封闭针。初期可以消肿止痛,打了3次还是4次,后面根本控制不住。

可能是腘窝囊肿。我今年三月份右膝肿痛,小腿也鼓起大包。早晨会小一点,白天一活动又大起来。医生说是右膝滑膜增生,并腘窝巨大囊肿。八月份进行囊肿切除手术。现在不到两周,卧床,不知道愈后怎样

医生还说右膝滑膜增生,需要关节镜下切除。我还没做这个手术。各位,有做过关节镜手术的吗?愈后怎样啊?有人说尽量不做,有人说得早做切除,不然会破坏关节功能。不知道该怎么办呀?

坚强一点 发表于 2015-8-31 14:44
医生还说右膝滑膜增生,需要关节镜下切除。我还没做这个手术。各位,有做过关节镜手术的吗?愈后怎样啊?有 ...

我是左膝滑膜炎,只要一发病。就腘窝囊肿。基本冬春天是要发病的 。我是注射益赛普 一般冬春季4,5次。现在夏季基本都没事。原先都僵硬了,膝盖肿的,伸不直,皮肤颜色很深,现在还凑合,要注意保护。