爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 左膝关节积液了,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
做快乐的自己 发表于 2015-8-31 20:01
这么恐怖吗?我得病5个月了,刚开始很严重,后来控制的不错,只剩下三个手指头肿胀,上个月因为皮疹和肝 ...

不知道你医生怎么建议你的。我还是觉得尽量在自己力所能及范围内去治疗。这个病痛实在是摧毁人的意志使人丧失对生活的信心,把自己维持在一个好的状态,对生活有信心能努力的工作。别的不要想太多了。我冬天容易犯病,冬天就抑郁。

做快乐的自己 发表于 2015-8-31 20:01
这么恐怖吗?我得病5个月了,刚开始很严重,后来控制的不错,只剩下三个手指头肿胀,上个月因为皮疹和肝 ...

是腘窝位置吗?个体差异,每个人都不一样。我是第6,7年发展到膝盖的。刚开始腕关节,红肿热痛,我内衣扣扣不上,扎头发的皮筋拉不开。叫室友帮我扎过一回头发。我买了类风湿的书,一一对照,基本类风湿的好多症状我都有。

坚强一点 发表于 2015-8-31 19:44
谢谢。不过注射益赛普,经济上对我而言压力太大,承受不起啊。关节腔注射得宝松加甲氨蝶呤对滑膜炎效果如 ...

我不知道这个得宝松怎么样。我当时是曲安奈德+甲氨蝶呤,刚开始非常好啊。而且我刚开始是膝眼鼓个包,疼痛。没有肿胀的。后面大概3个多月又痛,又注射,如此反复,间隔时间变短,后面医生不给注射了。这个要间隔3个月才能注射一次。后面就肿胀,僵硬,不能弯曲,蹲不下了,中间贴风湿膏,中药熏蒸,不怎么起效的。中间老是想死呢,没勇气。持续到10年。后面就生物制剂了。

盛夏有草吃 发表于 2015-8-31 22:05
我不知道这个得宝松怎么样。我当时是曲安奈德+甲氨蝶呤,刚开始非常好啊。而且我刚开始是膝眼鼓个包,疼 ...

你的抗核抗体是阳性吗?我本来也想去打益赛谱的就是严重的时候打几针控制一下别让它变形。可是医生说我的抗核抗体是阳性害怕打了之后会让阳性更严重。就是滴度升高我的滴度是1:100。真不知道这个医生说的是对还是不对?好大夫在线问过刘湘媛根本就不会。让电话咨询15分钟500块钱。tnd简直坑死人。

健康的家园 发表于 2015-9-1 09:21
你的抗核抗体是阳性吗?我本来也想去打益赛谱的就是严重的时候打几针控制一下别让它变形。可是医生说我的 ...

会改成回。。。。。

你的抗核抗体是阳性吗?我本来也想去打益赛谱的就是严重的时候打几针控制一下别让它变形。可是医生说我的 ...

不好意思呀,这个我记不得了。我05年去医院的时候,做的检测不多呀。我记得有血沉 C反应蛋白 好像还有1,2项想不起来了,不记得有没有这个。应该是我外在表象特别明显,一下子就确诊了,所以没做那么多检测。再说我妈也是类风湿。益赛普的禁忌症里面没有这项啊。这个我不太知道。我觉得应该是病情控制住了,各项指标才回恢复正常啊。益赛普不是控制病情的吗,还是说你这种情况属于禁忌症里面的。建议你多问几个医生咨询下情况。

你可以加刘湘源微信好友,她回不回答问题就不知道了,据说他还有个微信群

盛夏有草吃 发表于 2015-8-31 21:48
不知道你医生怎么建议你的。我还是觉得尽量在自己力所能及范围内去治疗。这个病痛实在是摧毁人的意志使人 ...

你说的也都是我期望和坚持的.我发病来势凶猛,开始就用了类克,口服药因为肝功不好,一直换来换去,但我感觉爱若华对我有效,7月底本来该打第四针,因为皮疹和过敏,还有三个手指关节没变好,我的医生感觉是我对类克不敏感,而且副作用在出来.建议我先停一阵,光用口服药.最近一个月都是只用榴弹.不知道是药效弱还是什么,这两天突然一个膝盖肿了,而且同一天结束了4天的例假又来了.
今天在考虑换生物制剂,还没决定用哪个.

盛夏有草吃 发表于 2015-8-31 21:55
是腘窝位置吗?个体差异,每个人都不一样。我是第6,7年发展到膝盖的。刚开始腕关节,红肿热痛,我内衣扣 ...

不是腘窝,是靠着膝盖骨的内侧

你这个进程好快,别耽误时间,赶紧快治疗,不然关节一旦变形,就不能逆转了。我是得病4,5年之后才去的医院。不然现在控制的会更好些。这个一定要注意肝肾指标。因为吃药都是要靠这2大脏器代谢。还要注意胃。即使控制好,后面也要长期服药控制的。所以尽量找到最适合自己的药物及治疗方式,长期坚持。以免发展成为可怕的合并症。