爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lvganlan

[康复] 类风湿性关节炎恢复的关键环节之一

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嫦玉 发表于 2015-9-5 10:25
有没有好的药品推荐

去三甲以上医院风湿免疫科认真看医生啊。

嫦玉 发表于 2015-9-5 10:27
中药泡脚对风湿效果怎么样?谁知道吗?

中药泡脚对类是有好处的。但要在脚及脚踝无严重肿痛时泡。一次泡脚控制在20-30分钟的样子最好。
中药泡脚的药方,我也有几个,你需要的话,我明天上班时电脑里找一下。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-5 10:32
昨晚回了帖子就睡了,睡得还挺香
孩子不适应,想家,不能怪孩子,应该怪大人平时没有教育 ...

是啊,就是让我妈给惯的。

嫦玉 发表于 2015-9-5 10:25
有没有好的药品推荐

世上没有什么灵丹妙药,别老指望着有什么药能治好你,

如果有就没有那么多人患病。直接吃灵丹妙药就可以。

你如果不再做伤害自己身体的事情,做有利于身体康复的事情。康复,获得健康那是很自然的事情。

包括你的情绪心态,是否做到,心平气和,不在有紧张,焦虑、失望、绝望、不安、等等负面的情绪存在,

你的饮食是否正常,食物的搭配是否合理,吃的分量是否足够,吃的食物是否容易吸收

你是否合理的做一些有益身心健康的运动,可以大量的吸收氧气、

你生活的环境,是否有不舒服的东西存在,空气是否良好,通风效果如何,风水的布局,家居的布局是否合理

你的家庭环境如何,和爱人的关系,家庭成员之间的关系是否融洽?

工作环境是否称心如意,与同事关系是否和谐

你的心是否感觉到自由,而不是压抑。。。
   。
   。
   。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-4 19:09
好罗嗦哦,看得累死了。
肠胃重要谁都明白的,我们多数人都比你更有体会。

大多数人明白肠胃的重要,是对的,但是有几个人真正的做到,很好的呵护肠胃呀?

如何呵护肠胃,你知道吗?

知道了,你做得到吗? 做得到了?你能坚持一个月,一年,十年?

患病的人,最大的毛病,总的来说,都是没有照顾好自己。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-4 19:16
对类一无所知的你,数次来到类风湿论坛“苦口婆心”,就是为了让大家都放弃治疗吗?

首先对类的认识,只能说,你们只停留在对病的认识而已,对于健康的认识,还是有差距,

我写这些东西不是让大家放弃治疗,相反的更是让大家满怀希望,更加积极的去治疗,从自身的身体去治疗,让身体帮助治疗,是通过提升自己的生命力,去治疗。

也就是通过”养“的方式治疗,而不是”医“的方式治疗。

保留好着这些,十年或者二十年以后再来看,你会发现我这些文章的好处了,这种技术的先进性

嫦玉 发表于 2015-9-5 10:27
中药泡脚对风湿效果怎么样?谁知道吗?

中医泡脚,它不是对风湿有效果,而是有利于身体健康,主要是通过对脚的刺激,调动身体的能量进行重新调配,对通经络有好处。

当然了,有利于身体健康的,对风湿的康复是有帮助的,同时对整个身体而已都是有帮助的。

值得注意的是:泡脚,一般水温偏高,会导致血液外流,会导致五脏六腑血液空虚,不利于内脏

所以适合冬天泡脚,因为冬天天气冷,血液外流后,泡完脚后,血液很快会因为天冷收缩到内藏,影响不大。

lvganlan 发表于 2015-9-7 09:45
大多数人明白肠胃的重要,是对的,但是有几个人真正的做到,很好的呵护肠胃呀?

如何呵护肠胃,你知道 ...

我一辈子都会呵护好我的五脏六腑的,劳你操心了。
至于怎么呵护,我比你懂得多得多,而且是具体实际的懂,不是如你这么东拉西扯、语无伦次的“懂”

lvganlan 发表于 2015-9-7 09:53
首先对类的认识,只能说,你们只停留在对病的认识而已,对于健康的认识,还是有差距,

我写这些东西不 ...

生病了只能养,不该治,呵呵
“没有治不好的病,只有做不好的人”——这是你主帖里的最后一句话,很牛!相信你能做一个很好的人,活到千岁不是问题。

你最好是到“养生健康吧”、“吸氧吧”、“吃草吧”……诸如此类的帖吧里去发帖讨论。你来这里是偏离主题了。
前段时间我不在这里,所以回头看了下你发的所有帖子,发现你一直在鼓动大家放弃医药,放弃正规治疗,甚至臆断古人不吃药只吃草呼吸就可以不病不死,你穿越过?
我删过你的一个帖子,以后如果再发现你发此类帖子,一窃不通、逻辑混乱、概念模糊、胡言乱语、满纸YY,鼓惑大家特别是鼓惑新病友们放弃医药治疗,一律删除。
附上你的所有主题帖如下:

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-7 11:30
生病了只能养,不该治,呵呵
“没有治不好的病,只有做不好的人”——这是你主帖里的最后一句话,很牛 ...

他的帖子看得人云里雾里的,不着边际。