爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 纠结是否要增加药量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2015年 3月28日起,周一、三、五、七吃一粒来氟米特片;  周六三粒小甲,每天一粒强的松、一粒钙片、一粒叶酸,关节一直很好,7月10日复检各指标正常。
2015年7月12日减少强的松用量,周一、三、五 吃一粒来氟米特片、一粒强的松、一粒钙片、一粒叶酸;周六三粒小甲、一粒钙片、一粒叶酸。
8月20日-23日冒雨爬山旅游,湿气比较重,当时腕关节有点肿,现在每次睡觉醒后手有点僵,手指伸不直,过会儿就好点。
各位朋友,这状态是否要增加药量。
小强改成了隔天一粒?
来氟每周也减了一次?
减激素期间,慢作用药不要同时减,以免出现病情的反复。
小强的作用时间是24小时,减小强刚开始时最好是每天吃,阶段性递减四分之一粒量,病情有反复时暂不减或视情况加慢作用药,等稳定后再接着缓减,至最后四分之一粒时,可间断隔天,间断天数越来越多至完全停用。

腕关节肿好了没?
手的晨僵情况明显。
如果症状持续或有所加重,建议减激素的同时,增加药量至每天一粒来氟,小甲、钙片、叶酸不变。等减完激素后,病情稳定的情况下,再慢减来氟或小甲。

我个人感觉药量已经很大了.先不要加.坚持一段时间看看复查指标和症状再说。

楼主好任性哦,这病还冒雨爬山{:soso_e113:}

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-6 17:34
小强改成了隔天一粒?
来氟每周也减了一次?
减激素期间,慢作用药不要同时减,以免出现病情的反复。

谢谢你的回复,来氟是3月份就减成隔天一粒,关节没任何不适,小强是7月才开始隔天一粒。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-6 18:06
腕关节肿好了没?
手的晨僵情况明显。
如果症状持续或有所加重,建议减激素的同时,增加药量至每天一粒来 ...

腕关节不肿了,就是早晨醒来晨僵,手指伸不直。

闲人 发表于 2015-9-7 07:40
谢谢你的回复,来氟是3月份就减成隔天一粒,关节没任何不适,小强是7月才开始隔天一粒。

白细胞总是低,所以就自作主张隔天一粒来氟。

图里河 发表于 2015-9-6 18:41
我个人感觉药量已经很大了.先不要加.坚持一段时间看看复查指标和症状再说。

谢谢,加来氟白细胞又要降到不合格,来氟和小强一起加,白细胞才能稳定;不加又担心手变型。纠结中,现在晚上艾灸,希望过段时间能自然好。

cyxjohnchen 发表于 2015-9-7 00:00
楼主好任性哦,这病还冒雨爬山

单位组织的活动,不去吧又扫兴。第一天下来腕关节就肿了。漂流、冰雕都没敢去,而且单位没人知道我身体不好,瞒着单位没办法。