爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 影火宠

[青年18-29] 影火宠的跌宕起伏之路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主类风湿因子也是正常吗?有晨僵和关节红肿吗?怎么诊断是类风湿?
6 u( v& r$ W/ s" R; A! A+ R你的经文是来自圣经,愿主保守看顾你!

莫名 发表于 2015-9-10 22:40+ B* o% r2 a! R6 n) l
楼主一开始的症状很严重吗?根据什么考虑一上来就选择生物制剂?

/ @" _1 V/ [8 P一开始双腕都肿,检查指标证明是类风湿,医生推荐用生物制剂,所以就用了

康复乐 发表于 2015-9-10 23:14. K  I/ G/ s- A. m* J) _+ S
楼主类风湿因子也是正常吗?有晨僵和关节红肿吗?怎么诊断是类风湿?
* T3 F5 q" `% e7 B5 w& v你的经文是来自圣经,愿主保守看顾你!

( E5 e$ e) Y6 I0 O) o去年确诊时,类风湿因子不正常、腕关节肿了;出院时类风湿因子就正常了,目前一直正常,但晨僵在我这从没发生过。

病来的快, 去的也快, 祝福MM 最后找对了方向, 身体越来越好!

看了MM的照片, 真是超级大美女.{:soso_e100:}

莫名 发表于 2015-9-10 22:40. t% S0 _' S* ^1 R9 k! Z
楼主一开始的症状很严重吗?根据什么考虑一上来就选择生物制剂?

) Q5 W0 a. C9 D3 J" S而且两种方法比起来,生物制剂和激素治疗相比,明显生物制剂副作用偏小,对身体的损伤更小;后来生物制剂没控制好住院了,出院后两个月都是吃的9片甲泼尼龙,后来才慢慢减药,减至8片、7片、6片……,那时候满月脸、水牛背全涌现出来了,体重也增了20斤,完全把自己的形象毁了,有段时间很自卑不想照镜子。现在一年多过去了,体重和长相才慢慢恢复。

shirleen 发表于 2015-9-11 12:050 O  Q) A0 N( m, J
看了MM的照片, 真是超级大美女.
; p- S* b( Z3 x  ~, s3 M/ R, s* e
shirleen姐姐过誉了,我们都会越来越好的,加油

影火宠 发表于 2015-9-11 16:22
7 M/ y, H5 y1 q2 q/ T. |而且两种方法比起来,生物制剂和激素治疗相比,明显生物制剂副作用偏小,对身体的损伤更小;后来生物制剂 ...

( a+ m# Z8 ?; S% V) \4 _. r! p你的CCP都正常,光靠手腕肿,就可以确诊啦?  `8 j, w( `5 o
我觉得生物制剂的副作用其实很大。最大的副作用就是增加了感染和得癌的几率。虽然增加的并不多,但是一旦中了,那就有点九死一生的感觉。
  {3 \& h- w! V; q3 y" }; ^8 e

你说的高烧不退的情况,会不会是免疫系统过于活跃了,有点像下面帖子里说的情况。% [; _. t4 N" b' W3 `
http://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7585

莫名 发表于 2015-9-11 22:33
2 B3 D, B" X/ l# p你的CCP都正常,光靠手腕肿,就可以确诊啦?
1 ~% J$ Y, f: k+ m3 z3 Y我觉得生物制剂的副作用其实很大。最大的副作用就是增加了 ...

7 a4 O& E1 J+ S; W9 D5 A- o她类风湿因子曾经不正常) A1 ?9 ?( E! R& `% |- G1 l
关节红肿痛,按照新诊断标准,已经达到6分了