爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 确诊了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天王元教授确诊了说我是干燥综合症。 要吃两片激素。 两片纷乐。
确诊依据是什么?指标有抗SM抗体阳性?外加口唇活检?
外阴红包妇科、皮肤科怎么说?

除了ANA抗体高,还有什么抗体高?

单纯诊断干燥综合征,治疗也是要用免疫抑制剂,有病人用甲

外阴红宝皮肤科医生看了说是毛囊炎。 妇科查了有一项不好。 现在也要用药。 我的唇线活检有两个病灶。 眼科看了有干眼症。 根据症状医生确诊干燥综合症。 说红斑狼疮的标准达不上。

康复乐 发表于 2015-9-8 16:27
单纯诊断干燥综合征,治疗也是要用免疫抑制剂,有病人用甲

你说的意思可以不用激素吗?医生说吃一个月然后减到一粒。 三个月以后来上海复查。 在看能不能减药。 说让我回家用风斗熬水喝。 也可以喝点西洋参

生命阳光 发表于 2015-9-8 16:50
外阴红宝皮肤科医生看了说是毛囊炎。 妇科查了有一项不好。 现在也要用药。 我的唇线活检有两个病灶。 眼科 ...

干眼症应该给你开了眼药水吧?
外阴毛囊炎除了外用药,应该也开了口服抗生素
妇科不知是哪项不好,应该做个细菌培养,如果你是在上海红房子医院看的
激素是要用的,你是在仁济看的吧?

生命阳光 发表于 2015-9-8 16:55
你说的意思可以不用激素吗?医生说吃一个月然后减到一粒。 三个月以后来上海复查。 在看能不能减药。 说 ...

狼疮需要有抗dsdna抗体阳性,还有发热症状,你应该没有吧?

康复乐 发表于 2015-9-8 18:33
狼疮需要有抗dsdna抗体阳性,还有发热症状,你应该没有吧?

这个没有。 所以医生说不符合狼疮标准。 细菌培养都做了。 就是有一项人体乳头病毒。  医生开药要我塞三个月的药治疗再去复查。 是不是很严重啊。还有沙眼衣原体检测阳性。 不知道怎么回事。  外阴毛囊炎自己长长自己会好。 医生没有开药。 眼睛开了人工泪。  医生还让我回家可以喝西洋参水或者风斗水。 还给我开了vb。 钙片。 甲估氨。 就是这些药了。 最近跑医院十几趟累死我了

补充内容 (2015-9-8 18:57):
激素也可以治妇科炎症吗?这么说这个药也治好多病啊。 最近尿尿有点不舒服。 不知道是不是泌尿感染啊。做了24小时蛋白尿都正常没有问题。 哎。 毛病真多啊

不知道这么年轻得了这个干燥综合症。 怎么办了。 不知道可能调理过来。 是不是要去弄点中药调理一下身体。 听说上海龙华医院看这个病比较在行。 不知道有人去看过没有.  真的好怕啊。 会不会过几年就皮肤满脸皱纹。 嘴巴牙齿掉光。 眼睛肿红啊。 哎。 总吃药内脏器官会不会坏掉啊