爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ccmm

[怀孕前] 类风湿7年,29周岁了,打算要宝宝,指标还是不低,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
影火宠 发表于 2015-9-9 17:31
  p6 Z6 J4 L6 m7 V7 M4 C2 p说实话,这个病中药根本治不了,必须得吃西药在活动期把它控制住压下来,待所有指标恢复正常身体进入稳定期 ...

( u% \8 U, @5 O  Z; a( T( J我看到有一些控制的指标正常的,是因为一开始就没用激素治疗,但是自己的比较麻烦

类风湿因子不用去管他,很难降下来的,只要肝肾功能、血沉、C反应蛋白没问题就问题不大,尤其是血沉最直观,不过现在就算不是RA怀孕也得做孕前检查,优生优育系列,甲状腺功能等等,具体你去问妇科医生。我才怀孕两个月,这些都是我备孕半年的经验哦。

我跟你一样也是08年发现的,前2年都是吃西药控制。控制到不会这么疼痛的时候我转了中药,反反复复中药西药的。后来一个夏天我吃中药半年加上额外的运动,大量的出汗。加上煲些中草药洗身体。一下手腕关节消肿了,我也觉得很神奇。后来慢慢不觉得痛我就停药了2年,今年才怀上呢,。怀之前也没有去做肾功能之类的检查,现在6个月了去检查宝宝还是很健康的。我自己的身体也有所改善了,没有之前这么痛了。贵在坚持。最好是夏天治病,好的快。

练习微笑 发表于 2015-9-10 19:28
+ |% D# h4 s" v$ w, B# {我跟你一样也是08年发现的,前2年都是吃西药控制。控制到不会这么疼痛的时候我转了中药,反反复复中药西药 ...
1 e+ b. P1 P' Y( N5 u3 c% K
好羡慕,怎么没有这种事情发生在妈妈身上呢

wsliuliu 发表于 2015-9-10 18:36
' x! f8 ]+ c3 \# b8 o$ v, d# \类风湿因子不用去管他,很难降下来的,只要肝肾功能、血沉、C反应蛋白没问题就问题不大,尤其是血沉最直观 ...
& _" U. G. |0 h. `: V$ C* Z5 j! G
主要是最近血沉一直很高,关节在疼

其实有些指标也没必要太讲究,只要你觉得你的疼痛还好,不算太疼你就可以停药备孕了,关键还有一点要心态好,我是不到20岁就确认RA 了,刚开始都没得到正规治疗,之间就看电视上广告买药吃,直到大学毕业以后才开始去大医院看,接受正规治疗,期间也遇到了不靠谱的医生,后来病情慢慢控制我把所有药都停了,大概半年怀孕了,现在我宝宝都20个月了,长得健健康康,白白胖胖的,但是我比较瘦,所以要相信自己,加油,我也相信你很快会有宝宝的,祝好运!!{:soso_e178:}

xinerxin 发表于 2015-9-10 21:07% `$ P  O: C9 j/ p0 f) F3 d6 e
好羡慕,怎么没有这种事情发生在妈妈身上呢

# a: ?3 w7 ~7 J/ g( W( h$ v3 g要坚持,我半年来也很辛苦的,每天都没有空,除了吃药就是锻炼。还有空调不敢吹这么多,风扇也不能吹太多,运动回来不敢碰冷水不敢喝凉的白开水,直到现在我都是没有喝凉了的开水,都是喝温水。饮食方面也注意很多很多,海鲜这几年都不敢吃了,连鸭鹅都不敢吃我奶奶说很毒,说白了,只要有一个人说这东西不能吃,我就一点也不敢碰。

ximeng 发表于 2015-9-11 11:13
/ K0 n( x4 ]1 G6 e  H5 U其实有些指标也没必要太讲究,只要你觉得你的疼痛还好,不算太疼你就可以停药备孕了,关键还有一点要心态好 ...
; Q* ?1 r9 l6 R* x
谢谢亲们的鼓励,加油

练习微笑 发表于 2015-9-11 19:231 Q7 J. {4 Z, V6 {+ B( ]# w+ P
要坚持,我半年来也很辛苦的,每天都没有空,除了吃药就是锻炼。还有空调不敢吹这么多,风扇也不能吹太多 ...

/ y+ S% V9 b/ w, M4 r6 ]8 g" i我需要多锻炼,谢谢大家的鼓励,大家加油战胜类风湿

我怀孕时指标也高呀!医生也没说指标高不能怀孕呢。现在宝宝快4个月咯,体重15斤