爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 我为什么吃着药母乳?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
image.jpg # P6 l0 @# _4 l) n$ q. R8 P

. T: D# P2 g  B1 r$ J这是我看到的关于母乳喂养对婴儿心理最好的解释。
' T8 G# g$ i$ a5 M. j: R6 T  G
- g. m* u- x2 o: D' r5 N7 n我在怀孕前也曾犹豫过是不是生完直接给孩子吃奶粉,医生建议生完孩子治疗后我也纠结过。但当我开始母乳喂养后,每次看着宝宝含着乳头露出满意的微笑时,我就想着坚持坚持再坚持。
7 x+ g5 [1 Z" ]7 F7 b$ ^) d4 ]* k; v$ f; y% z7 z: N
当然,母乳喂养最重要的还是自己的身体能受得了。目前每天两粒强的松两粒纷乐已经吃了一个多月了,纷乐渐渐起了些作用。这周开始上班,每天中午傍晚下班就马不停蹄的赶回家喂奶,夜晚也是睡在我旁边。虽然劳累,但宝宝盯着我看时,盯着我笑时,真的再多辛苦也不觉得累了。$ c' i& w; p9 r" p& X- x

. E6 A  ]: T: @9 M我家宝宝也算是有个性的吧,连续六天,我上班时候不愿意吃奶瓶,即使奶瓶里也是挤出的母乳。换了几个奶瓶也不吃,不过还好,可能其他时间吃的比较多,这周也重了二两。再坚持半个多月,下个月开始早一点添加辅食,应该就会好一些了。
只能看到你的文字呢,看不到你贴的内容

温和妈妈,给宝宝无限的安全感& g3 u* E& s" e
" q1 k2 d* w. R
宝宝一岁以内,妈妈的角色很关键。宝宝饿、尿、拉、痒痒等一切生理需求都会哭闹,都需要细心的妈妈及时正确地予以处理。这个时期,宝宝与妈妈处于“共生期”,也是与宝宝建立良好的亲子依恋关系的关键,即宝宝要什么,妈妈就给什么。只要妈妈随时出现,满足宝宝的任何需求,宝宝才会感觉到自己是安全的、被爱的。而新妈妈在这一阶段心理上也会发生神奇的变化,即像热恋中的男女那样,分泌一种叫苯体胺的物质,对宝宝产生一种怎么也爱不够的感觉。
7 r& o+ O. F. _) V3 R3 q+ {
% v" R8 B& Z% D7 p; d; P妈妈是宝宝最亲近的人。在宝宝安全感的建立上,妈妈是主角。整个哺乳过程对婴儿来说是一种心理上的满足,精神上的享受。小婴儿靠着唇部敏锐的触觉,感受母亲的温度和味道。母亲愉快的心情、平静的情绪,传递给宝宝的不仅是充足的物质营养,还有一种温馨的感觉,使宝宝直接获得了心灵的营养。所以说,母乳促使宝宝心灵成长。母乳喂养是一种启蒙教育,是促进亲子关系的最佳手段。当宝宝躺在母亲怀里,亲子的目光相对时,加上妈妈甜美的笑容,柔声的呵护,再配以优美的音乐旋律,宝宝就会有一种愉悦的安全感和满足感。
7 J$ L3 [* S5 d& X
) g5 R% W) V: G# u& M" m! U母爱是可以依靠眼神传达的。亲密的皮肤接触,加上温柔的眼神交流,可以传递给孩子好情绪。一位妈妈,用爱的眼神注视宝宝的眼睛,宝宝是可以体会到的,宝宝的心灵就会得到充分安定。妈妈对婴儿的爱抚,不仅是肌肤之间的接触,更是一种心灵的抚触,促进宝宝的生长发育,情感的交流,帮助宝宝放松情绪,平复心情。在这样的环境中长大的宝宝,自然会拥有良好的安全感,拥有宽广的胸怀,将来也会懂得如何爱别人。

我还没上班,把该请的假都请了,还有差不多2个月才上班。我现在一天一片激素,还可忍受,食指肿着一直没消,拍片关节腔变窄,也就是变形了。在医生的建议下昨天打封闭,不知道会怎么样。 跟你一样的心情,不想断奶。宝宝认人了,晚上只要我抱,爸爸抱都哭,感觉他太开始依赖我了。

小小辣椒 发表于 2015-9-14 00:57
* q+ i% N9 c$ e* t1 e( g% N" \4 u我还没上班,把该请的假都请了,还有差不多2个月才上班。我现在一天一片激素,还可忍受,食指肿着一直没消 ...
* Z% ~: y, R) @& _2 Z& |7 m
我们家的这个也依赖我,晚上睡觉只能我来哄,有时候睁开眼看不到我就会哭。
0 P/ M7 m, B: c2 \$ `
  N) x# ^9 U/ I, K( P& _. c7 X有时候想想也是甜蜜的负担呢,不过男孩子粘妈的时间有限,能粘妈的时候就让他粘吧。

你们生完都不觉得累吗。我生之前没啥感觉,生了以后抱孩子到处疼。

我孩子快8个月了,听从医生建议没有母乳
* i( H/ A$ g. F宝宝生长指标体检全部达标: h9 \& {- D' r7 n: G4 O% I4 W2 K9 }
孩子40多天夜里就不吃了,我和孩子休息的好,自己身体可以承担带孩子责任! s- @  D3 ]# Z; D1 W6 O
产后2个月左右复查,只有RF偏高,开始恢复治疗,药量也就是每周MTX4颗
' p, y  j* A1 y* _# I9 x另人感到欣喜的是宝宝血型与我不同,过敏源测试宝宝不是过敏性体质。

feibu 发表于 2015-9-23 10:57
" T8 A* I' }0 A; a  |8 A你们生完都不觉得累吗。我生之前没啥感觉,生了以后抱孩子到处疼。

6 N+ _! ]: i; q& ~; v9 t累呀,我现在又开始上班了。晚上宝宝也是和我一起睡觉,夜里基本要起来两次喂奶。中午12点下班就赶紧开车回家喂奶,下午2点钟又要去单位。- e6 J6 }5 K: [/ W, v9 q" Z
* C. G- Z! f: C( j; ^) {
现在吃着纷乐和激素还好,偶尔有一些小关节疼痛,都不影响正常的生活。& R8 B, F! j/ \' Z2 v! I* Q
1 B% \( T+ ?3 r* ^& \
宝宝我抱得不是很多,喂奶也基本是靠在床上喂,带他出去的话也是用腰凳和背带。不过他现在感觉越来越重了,我本身瘦小,现在90斤,抱起来有点吃力。7 ?2 K( s. F' i3 Y" q

* ]0 n9 t: R* p有时候希望他快快长,但长得快了又担心自己抱不动他。

san林 发表于 2015-9-23 13:31
$ V  I5 `: m4 x7 [0 \" x. {: B我孩子快8个月了,听从医生建议没有母乳
4 D. ]' b* B* ?" r4 ~/ _宝宝生长指标体检全部达标
* S- I# z6 l) U% k+ m0 ?6 V/ O孩子40多天夜里就不吃了,我和孩子休 ...
4 l6 K7 m, m8 }  r$ l) W
其实奶粉的营养也是够的,你家宝宝夜里不吃奶也是好福气。我也有一些朋友的孩子喂奶粉,夜里要吃好几次。
# S8 w0 B$ f. |6 O) @" B& o" T# C* L3 h8 `/ n
我们家这个我觉得还算好带吧,夜里其实有时候一次奶也就够了,但我奶水比较多,他不吃我涨着会很难受,第二顿基本都是我把他拉起来吃奶的,他吃完也就呼呼去睡了,夜里基本不会哭闹。
4 ?$ N8 t% Q; v4 ]0 q
" N/ u- D5 v, @* I$ e4 p' l0 T9 j. A

吃药喂奶需要间隔吗
' I1 @! W  Z& e% A