爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[生育后] 我为什么吃着药母乳?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小灰灰YY 发表于 2015-12-26 11:02) }0 N- @7 P/ A6 D6 M
吃药喂奶需要间隔吗
7 N$ a; h) Y- z0 M, ]; j3 S
一般都会间隔的,我现在要上班。就是上班前吃药,中午12点回来喂奶,晚上哺乳完吃药,一般也是隔了四个小时以后才吃下一顿。

我肯定不喂

提子味的糖 发表于 2016-1-8 10:09
1 l' r8 |# o8 p  u/ }: u一般都会间隔的,我现在要上班。就是上班前吃药,中午12点回来喂奶,晚上哺乳完吃药,一般也是隔了四个小 ...

* u1 V( T1 @  E1 w你好,我现在孕6个月 ,看了你的帖子,吃着纷乐也能母乳吗?我问过这边两个三甲医院的大夫,一个说可以母乳;一个说不可以,没有相关的文献说可以服是安全的。我自己也好矛盾。我目前每天早上1.5片强的松,2片纷乐,晚上半片小强。前段时间想以后母乳,晚上的半片小强慢慢减掉,开始是1/8片的减,当减到最后一个1/8时,手指有两个持续肿,问了大夫,说让加回来,C反应蛋白控制在50以内,可以考虑减纷乐。
% |* V  ^3 h" _- | , a7 k6 D- n9 Q- X! \
之前看过一篇文章,提到过脊灰疫苗接种上写了吃激素和免疫抑制剂者不适合接种,我在网上一搜,脊髓灰质炎疫苗(糖丸)是预防和消灭脊髓灰质炎的有效控制手段。
* l2 H: Y+ p# Y1 I9 q! ~! {& |
  s& V. L8 O( }7 N用法用量1 [; D/ U  \! ~5 k" k1 U

; L6 W$ r; S' k4 X( K9 ]% l$ L口服糖丸剂:婴儿一般于第2、4、6月龄时各服一用丸。1.5岁~2岁,4岁和7岁时再各服1丸(直接含服或以凉开水溶化后服用)。2 `+ z: Z% t) S* R
2 m' m) b+ g1 T$ N' d) L  A6 u3 p
口服液体疫苗:初期免疫3剂,从出生第2个月开始,每次2滴,间隔4周~6周,于4岁或入学前加强免疫1次,可直接滴于婴儿口中或滴于饼干上服下。
1 ^9 r% u6 s1 n/ F1 H: @+ ]8 g    n" V' t  R. A7 H

y0 t* d* W- t9 }& }3 r   我看过你好多帖子,感觉你懂的好多知识。想问你一下,按这个说法,如果我们母乳,就耽误孩子接种这个疫苗了。6 a/ N4 ~: B) a9 x
  * N& ?1 u! m; o2 N* `! ~
你家宝宝吃这个糖丸了吗?我们服用强的松,孩子接种这个疫苗可以吗?你问过卫生防疫站相关的大夫吗?
. F/ Q+ X4 I$ g* _- Z" q# W, o* n7 `" ~9 \0 ]
   期盼你的答复!
0 {4 k& k6 `/ U

真心觉得类妈妈好伟大,但你们还是要注意休息~,晚上要睡好觉~

风中百合zhao 发表于 2016-1-30 11:49. H7 H2 q$ g5 r
你好,我现在孕6个月 ,看了你的帖子,吃着纷乐也能母乳吗?我问过这边两个三甲医院的大夫,一个说可以母 ...
2 I+ v' @; O( H( ~  t
现在才看到你的帖子,真是不好意思。7 [* j1 L/ k  ^4 c# G

2 a7 f  a" H. s6 m5 @2 [我觉得吃纷乐和激素母乳对宝宝来说只是相对安全,也并非绝对安全。北京三医院的ppt上说纷乐是类风湿患者哺乳期相对安全的药物,但关于哺乳期用药也并没有确切的试验。
0 f2 i  d$ n& h4 I; b& V
% z8 W0 K, T9 K  f6 c1 N  B我是觉得药物都有副作用,但对每个个体来说不一定都会出现,就算出现程度也不一定一样。都说吃激素会浮肿发胖,但我一点点变胖的迹象都没有(最近吃胖了),有的病友吃甲胺副作用特别明显,又是呕吐又是恶心,但我吃甲胺也就前几个星期有些恶心,之后就一直还好,没有很明显的副作用。孕期有个医生说我代谢比较快,所以药物副作用残留比较少。$ `. y3 x" Q/ F0 s- l/ D

# y) H4 E$ z7 ]哺乳期间药物是否会到乳汁里,我记得有篇研究说过糖皮质激素经过人体代谢进入乳汁中已经很少很少了,而且激素人本身也会分泌,宝宝吃到身体里的也许就比自身分泌的多一点点,等适应了也就好了。至于纷乐,我觉得硫酸羟氯喹的成分应该很好检出,至今没听说乳汁中检测出这个成分,也许有,但检测不出已经是很低很低的含量了。3 }: K" K4 a/ ]" \+ C3 U
: S, T4 z  r4 T7 t: \& D
退一万步说,假设宝宝真因为我吃药出现了一些问题,谁又知道是本身生病还是因为吃药呢。就算妈妈很健康的宝宝也许也可能出现这样那样的问题,真出现了我们再好好给他看病呗。
( S2 s! A! M' S$ c* }; B3 O: ~2 x4 y0 _9 I
我家宝宝八个月以前都很健康,年前出了一次婴儿急疹,年后腹泻了一次。其他宝宝也基本都会出现这两种问题,所以应该与我吃药无关。
) v% S2 n3 g0 z) o, |$ c: `7 Q: }$ x0 p+ n1 B
其实我也想戒奶的,现在他九个月了,可是他实在的太执拗,从来不肯吃奶瓶。用吸管杯喝奶粉也跟打架一样,我也实在不忍心离开他几天,我盼着他能渐渐懂事,告诉他妈妈要吃药不能再喂奶,但妈妈一样爱他。就算不懂事的话,我准备一周岁后渐渐喂点纯牛奶给他喝,其他饮食的营养尽量做到均衡。作为食品专业的硕士生,我觉得一岁后宝宝完全可以消化吸收纯牛奶了,也相信他的饮食可以做到营养均衡。

提子味的糖 发表于 2016-3-7 15:42
' j& u1 R8 R6 n, V现在才看到你的帖子,真是不好意思。3 G! T. g' F0 r/ z* t1 |7 }

( c+ |1 I3 ~7 ?: U" o我觉得吃纷乐和激素母乳对宝宝来说只是相对安全,也并非绝对安全 ...
1 k  k% I$ ?1 G4 }
谢谢你这么全面的解答我的疑惑,非常感谢!这样我就担心少一些了,还是坚持给他母乳至少半年吧,尽个做妈妈的职责,尽量为他多做点事情,心里能好过一些。

您好,我又有件事麻烦你,我现在生了,宝宝10天了,目前每天强的松2片,今天发现左手食指和中指往外侧撇,是想发展的迹象吗?但愿不是。我想吃上赛能,生前一直吃的,你说的4个小时后喂奶,中间这段时间要把奶挤出来倒掉吗?不倒掉,就算4个小时后喂奶,那乳汁中药的成分不还是在里面吗?怎么没听姐妹们提起过呀?你是怎么做的?盼复!

风中百合zhao 发表于 2016-5-11 21:13! {7 B# l+ k* T, O' x1 r' @4 i, O
您好,我又有件事麻烦你,我现在生了,宝宝10天了,目前每天强的松2片,今天发现左手食指和中指往外侧撇, ...

$ x) ^% s# i; C/ }好久没登陆爱康,才看见你的回复。9 V+ m# [( s9 p& [& @, L) @
9 L( f2 N4 @" R& |
你现在情况怎么样?' ^3 ~3 b1 F5 _; Q6 M8 d
4 E) v8 P! b4 Y/ a2 S
我之前好像三个月左右才加的纷乐。我奶水比较多,之前都是吃药之前喂了宝宝,然后再把奶水挤出来,再吃药。如果乳房完全排空,差不多可以坚持4个小时。
" v  d2 h- k; j4 I9 S% ~
& s3 A5 W( M$ c1 U( o宝宝现在1岁两个月,戒奶第二天了。我准备这周六吃甲氨蝶呤

你厉害
, Z) `) |+ e# @. K, q0 b4 p母乳半年足够了吧& t  J! g, p; n# x, o
我家的母乳30天  

提子味的糖 发表于 2016-8-3 09:19/ P" b7 R# V1 e" n3 f
好久没登陆爱康,才看见你的回复。5 b; q0 F& T4 e2 q/ ^

! ?- ?& t9 ]& p/ A4 c# O你现在情况怎么样?

" t/ ^* a( I2 d6 Y你好,我现在畸形的那一个手指有点加重,其他地方没什么变化,我每天早上喂完奶再吃药,不到4个小时,宝贝饿了就喝奶粉,最近她感冒了,怎么也不肯吃药,用奶嘴喂药后,再不吃奶粉了,她老以为是药吧。现在不到时间饿了就只能哄哄她,我每天一粒赛能,这几天我打算赛能晚上吃,这样她就不至于挨饿了,我家宝贝夜里就醒一次,不受4个小时的限制了。你能坚持到1岁,挺棒的,希望能像你一样能给她母乳到1周岁。