爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 想以利尿的方式排除结石,但双氯芬酸钠会导致少尿,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请教康友,想以利尿的方式排除结石,但现在在吃的双氯芬酸钠止疼药会导致少尿,怎么办?

有没有什么办法协调?

大家都出来给俺出主意啊~~

大家都出来给俺出主意啊~~

喝金钱草颗粒试试。多喝点红豆水什么的,丝瓜之类的行不行。我湿气重,经常喝。类风湿有几年右肩膀痛,医生给我开双氯芬酸钠缓释剂,止疼效果真好啊,结果把肾差点吃坏了,吃出2个尿蛋白加号。后面只好吃了一段激素。搞得肾很敏感,好多药一吃,肾就不行。

补充内容 (2015-9-14 17:27):
光止疼不是办法,要控制住病情。我现在只有偏头疼要吃药,实在熬不住,剩下都忍着,不吃止疼药。

对了,我看了下你前面的帖子请问一下你是哪年得病的呢,好像你做了关节置换是吧。我是00,,01年左右发病的。07年3,4月份膝盖滑膜炎开始疼痛,后面开始肿胀,僵硬,僵直的,中间疼痛不要说了,简直睡个好觉都是奢望呢。一直到10年7月份开始打益赛普的。

盛夏有草吃 发表于 2015-9-14 17:25
喝金钱草颗粒试试。多喝点红豆水什么的,丝瓜之类的行不行。我湿气重,经常喝。类风湿有几年右肩膀痛,医生 ...

多谢盛夏的建议~~

我现在吃着MTX,但止疼需要双氯芬酸钠,可是它会导致尿少不利排石啊,又不能停止疼药,很苦恼啊。。

skywalk 发表于 2015-9-14 18:05
多谢盛夏的建议~~

我现在吃着MTX,但止疼需要双氯芬酸钠,可是它会导致尿少不利排石啊,又不能停止疼 ...

那你不会换种止疼药吗吃乐松

skywalk 发表于 2015-9-14 18:05
多谢盛夏的建议~~

我现在吃着MTX,但止疼需要双氯芬酸钠,可是它会导致尿少不利排石啊,又不能停止疼 ...

我也吃甲氨蝶呤 05年吃到现在 原先每周8片 今年口腔溃疡实在受不了 改成6片了 我最开始把甲氨蝶呤吃错了 所以我敢说 论坛里面所有人 都没有我每周吃的量大 我现在夏秋天维持得还可以  偶有游走性疼痛 基本都是2天左右 也很疼 我都忍着 不吃药 只要膝盖不肿 都不怕 止疼药副作用对我来说太大了 所以都忍着

K,刚才手机输了好多字都丢了,只好上电脑,不说那么多了。
我都好几年没吃过非甾体了,以前吃过几种。刚才查了下,发现昔布类、布洛芬类、洛索洛芬钠、双氯芬酸钠类的非甾体都可能会引起水钠潴留。

非甾体类药副作用大,不敢推荐,只是觉得萘普生应该好点,这个药我以前也吃过几年,号称高效低毒,比阿斯匹林药效高7倍,好象没有尿少方面的副作用吧,我现在忙,你自己上网查查哦。

健康的家园 发表于 2015-9-14 19:04
那你不会换种止疼药吗吃乐松

乐松止疼效果好不好啊

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-14 20:36
K,刚才手机输了好多字都丢了,只好上电脑,不说那么多了。
我都好几年没吃过非甾体了,以前吃过几种。刚 ...

萘普生----我记住了。谢谢彩虹啊