爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 想生二宝,风险是否很高?是否可行?希望善良的你们多给我点建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2011年患病确诊的,当时娃娃一周岁,目前的药量是每天一粒纷乐。一粒来氟米特,一粒醋酸泼尼松片,基本没有什么关节疼,偶尔膝关节会疼,不太影响,血沉44,医生让吃两粒纷乐,自己却一直只吃一粒,怕伤眼睛,最近自己的娃总是说想要个妹妹,于是想豁出去再生一个,可是一想到可能面临的风险,退堂鼓敲的叮咚响,希望大家给点建议,我铁定要生的话,是否要停药很久?我以前一直在上海仁济看的,如果要生娃,去的话可能不太方便了,有苏州的和我一样的姐妹吗?
有病情跟我差不多的,成功生娃的姐妹吗?介绍点经验

去问医生吧。
' @  f. ^2 _# D8 T( F
) Y' T- l  Q! A( x但是我觉得你没有问题

我有时候也有这个念头,但是只敢想.....
8 Z, L. D1 P& n; U! m5 l# X一想到自己的身体和精力,真是怕呀~

我突然也很想多生一个,很强烈的想要女儿👧,可是我的小症状不断……有经验的姐妹给点建议吧

我也想要啊,但是万一言重了,或者孩子怎么的,算了不要了,还是好好控制住病吧

刚生完二宝,我是生完大宝2年后得病的。类风湿早期,不严重。
! e1 k8 P% K1 p; m" W意外得二宝,马上停药,3个月后复发,后期一直是纷乐,强的松维持到生。8 W; H1 O- ]/ v7 H

, a6 C1 l' {. ^5 S0 ?

我刚生完二宝。 大宝7岁的时候患的类风湿,(2012年)一直痛的不是很厉害,但是比你痛的厉害,明显的游走性疼痛。怀孕前一直吃着赛能和来氟米特,先停了来氟米特半年,怀孕后停了赛能,怀孕期间一直坚持没有吃药。孕早期基本不痛,中期痛的睡不着觉,只偶尔吃止痛片,孕晚期也不痛了。很顺利生了二宝,月子期间一点都没有关节痛,40天左右开始复发,2个月我开始重新吃赛能了。不影响哺乳,一直在母乳喂养。供你参考啊。

我是苏州的,但是我比你用药多  一天4粒芬乐  早晚各2粒    2粒激素  早晚各一粒,目前只要就是手腕疼     现在在坚持备孕。。。。

看你的描述  你的情况应该比我好很多   应该没问题的