爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 请问吃强的松一定会长胖吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前病情控制不好,还想要做试管,请问大家,如果吃强的松一定会变胖吗?还有更多副作用吗?谢谢。
激素的副作用很多很多,取决于你用多大的量,用多少时间。还有人跟人也不太一样。

每天一粒不会长胖  每天两粒会胖   吃激素可以相应补钙   长期吃激素只要是可能骨质酥松
9 N4 V( t1 e  u& e4 G- S9 a! P' Q% A6 a/ h
激素可以好东西啊   配合着其他药一起用能很快把RA击晕过去{:soso_e113:}

还有一个副作用是会打嗝

我吃两粒两个月了,没有变胖。

喜羊羊 发表于 2015-9-15 22:16
( }  z7 O& Z& G, Y4 P# ~6 I每天一粒不会长胖  每天两粒会胖   吃激素可以相应补钙   长期吃激素只要是可能骨质酥松
% M6 c7 [3 [: H" x* c1 m7 L, y
: f6 A/ c8 a) c& @8 n2 k激素可以好东西 ...

0 n! R( m' C7 }( H) |, c6 g* j原来是这样,难怪这几个月胖了

倚天照水 发表于 2015-9-16 20:43& r; N$ S/ [$ j  i
原来是这样,难怪这几个月胖了

( N. O  |# |! S3 G' K+ F, Y等减量了后   人会瘦回去一些的   不用担心

我吃半粒,就不疼。不知道怎么减掉。忍一忍可以吗?/ ~8 Z1 x0 a5 Y* {% [4 g0 f

ccsaison 发表于 2015-9-17 16:44. u3 {  `* s6 k4 q9 T
我吃半粒,就不疼。不知道怎么减掉。忍一忍可以吗?

5 _( `9 `8 a' W/ h" h& G4 n- H好羡慕半粒就不痛了,我要吃两粒都还会有点痛

每天两粒,暂时不知道副作用。