爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

拖延症患者的心声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  1月底被领导布置了一个棘手大活,

搞的我年前去三亚的旅行都心神不定。

如果我不吃不喝不睡不管孩子不弄家,大概2个月完成;

如果我正常作息生活陪孩子,保证每天10小时及以上的高效率工作。大概7.8个月完成;

可是我都没做到,想起来这个活就心烦,越拖拉越觉得时间紧迫,没心情逛街买衣服,没心情管家,有时候对孩子都没耐心。

到现在还剩下很多。

快到deadline 了。

有时干不下去了,我就洗衣服整理房间,

就觉得当家庭主妇真幸福啊。做家务不用动脑啊。

我愿意洗衣服,每天洗十个小时的衣服(不能全手洗)。。。。也不愿意做这个费脑筋的活。。。

这一年来,特别羡慕 单位 财务部门,最后负责给领款单上盖章的那两位大妈,

每次去报销,见到她们都抑制不住地羡慕。。。

很想做那样的工作。

这是不是证明我已经不能胜任 现职工作了。。。

我羡慕我们单位有钱有势有背景的,上班就是休闲,想来就来,想不来就不来,也没人给安排工作。。。
这就是命运,要想心态平衡,就认命,因为身体已经类风湿了,就不能逞强和混得好的人比。。。
你的工作也不要太累,累坏了是自己扛着,悠着干吧。。。

铃子,任务不能如期完成的话,扣薪吗?
不扣的话,管它呢,咱不慌不忙,每天做一点,愚公移山蚂蚁搬家

我也有严重的拖延症,有种病入膏肓的感觉...这辈子想改估计难了{:soso_e127:}

我在做家务上,尤其拖延到最后一刻。
本来换季了,早应该把一些秋冬的衣服拿出来,把夏季的衣服收拾好,可是一直啊 就是不想动。
这两天冷了,孩子实在要找一双厚一点的鞋子了,才开始整理。

我现在也是只喜欢简单动手的低级工作,脑子彻底不想用了。

康复乐 发表于 2015-9-17 13:17
我羡慕我们单位有钱有势有背景的,上班就是休闲,想来就来,想不来就不来,也没人给安排工作。。。
这就 ...

关于有钱有势有背景。。。

我刚工作时有个室友,我俩都是纯草根。有次卧谈,我表示确实羡慕有些同事家里条件好,自己可以少奋斗,无后顾之忧,

她有些激动地说:

我们已经比父辈强,再好好教育孩子,会一代更比一代强。

她呢?比她父母强吗?

我们一定会超过他们的!“

我觉得她这个 说法很见解:)

虽然我们的孩子不一定会比富三代们强。

出身无法选择。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-17 15:54
铃子,任务不能如期完成的话,扣薪吗?
不扣的话,管它呢,咱不慌不忙,每天做一点,愚公移山蚂蚁搬家

这个工作呢,按期完成会有对应奖金。

不能按期完成当然一分没有。等于没干。而且还不如从没干过。

钱是小事,也是小钱。只为了钱我根本不会去干。

关键是必须按期完成任务。

这就是拖延症患者,总把压力集中到最后时间。

我要有愚公的精神就好了,又勤劳,又不畏艰险:)