爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有对生物制剂治疗类风湿了解的康友们~求助~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妹纸我今年22岁,读研一,今年年初开始右手两跟手指关节肿胀,但是半个月后自行消失,就没引起重视。从八月中旬开始双腿关节肿胀积液无法行走弯曲,在三甲医院住院一周,没确诊,开始服用药物西乐葆(一天两次,一次0.2g),阿法迪三(一天一次,每次0.25μg)。
后来9月1号出院后没过几天右手剩下的两个手指和左手三根手指开始肿胀,再去医院医生诊断我为类风湿,开始吃柳氮(一天三次,每次0.5g),甲氨蝶呤(一周一次,每次10mg)和钙片钙尔奇D(每天一粒)。
要是从年初手指肿胀开始计算的话,我的类风湿病史算是8、9个月左右,在论坛里了解到如果想使用疗效比较好的生物制剂的话最好从得病半年到一年内开始使用。家里经济条件中等,所以经济条件应该可以使用生物制剂。据有的病友说生物制剂效果好又能保证几年内复发概率小,所以我想要不要尝试使用生物制剂。有没有康友们对生物制剂的相关信息有所了解或者使用过生物制剂的康友们能够提供一些相关的信息~~~
补充一下检查情况~一个月前检查血沉啥的都正常,风湿三项C反应蛋白略高一点点~免疫五项组套,补体C4略高~促甲状腺激素低{:soso__bdcb40a083ef7944-d6738c7a5d65865e-c6e445492c5a920e63cef16eebe01ce4.jpg_1:}

我不能说是了解,只是用过两种,但我现在还有症状,膝盖今天早上突然又肿了,可能和时间有关系。下面是个人看法,供妹妹参考:
。起作用很快,用上很快就能感觉到缓解。但你说的“复发概率小”我就不知道了。还要联合慢作用药一起,一定要!
。副作用小,我开始是吃口服药肝功受不了,没办法,就用了生物制剂,加小剂量口服药。好羡慕吃药能耐受的朋友们。
如果不考虑钱的话,我觉得应该是用了好。可是真的好贵。论坛里面很多只用常规口服药也控制的很好。

做快乐的自己 发表于 2015-9-21 16:51
我不能说是了解,只是用过两种,但我现在还有症状,膝盖今天早上突然又肿了,可能和时间有关系。下面是个人 ...

谢谢病友姐姐~@做快乐的自己跟我们分享你的情况~生物制剂价格上的确有点贵,而且不知道用在我身上效果如何,所以也是很犹豫~现在我的情况看来在吃药的情况下左手手指关节每天早上起来还是有点痛呢,就担心传统的药物治疗对我不起效{:soso_e115:} 可能是还没有适应RA,有时候就像没头苍蝇一样。。。。能不能请问@做快乐的自己 姐姐是确诊多久开始使用生物制剂的呢,我想先用传统的药物试试看,要是效果不好再用生物制剂吧~我怕到那个时候再用会不会错过最佳使用时间?

daisy 发表于 2015-9-23 19:36
谢谢病友姐姐~@做快乐的自己跟我们分享你的情况~生物制剂价格上的确有点贵,而且不知道用在我身上效果如 ...

我因为来势凶猛,而且吃口服药10天就肝功异常,所以就选择生物制剂了。
感觉你病情比较轻,只有手指,可以先口服药看看。应该不会说开始不用后来用不行的。我理解是说如果骨头已经变形了,再用也恢复不过来。

骨头轻微变型,可以修复的,我用2个月了,有在变好修复的进程中。

打第3针时血沉,c反应,类风湿都正常状态了,到第8针时血沉8,类风湿因子20,我体检时验的,当时喉咙发炎不舒服,不知道有没有影响

做快乐的自己 发表于 2015-9-24 14:29
我因为来势凶猛,而且吃口服药10天就肝功异常,所以就选择生物制剂了。
感觉你病情比较轻,只有手指,可 ...

多谢@做快乐的自己 姐姐~我明白了~我记得逛论坛的时候看到有病友在某个帖子的评论区提及生物制剂最好在病发初期使用,我误以为病发开始使用才会有效果~ 服药初期做了检查貌似血液白细胞较低,其他项目还没有检查,希望传统的治疗对我有效果{:soso_e130:} 希望@做快乐的自己 姐姐身体越来越棒~{:soso_e130:}

香水不香 发表于 2015-9-24 16:15
打第3针时血沉,c反应,类风湿都正常状态了,到第8针时血沉8,类风湿因子20,我体检时验的,当时喉咙发炎不 ...

请问@香水不香 生物制剂有没有疗程一说~比如一般连续使用多久就可以病情稳定了呢~看你的情况恢复的越来越好啦!{:soso_e179:} {:soso_e179:}

香水不香 发表于 2015-9-24 16:15
打第3针时血沉,c反应,类风湿都正常状态了,到第8针时血沉8,类风湿因子20,我体检时验的,当时喉咙发炎不 ...

真不错,控制的很好