爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: daisy

[治疗] 有没有对生物制剂治疗类风湿了解的康友们~求助~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
daisy 发表于 2015-9-25 10:00
请问@香水不香 生物制剂有没有疗程一说~比如一般连续使用多久就可以病情稳定了呢~看你的情况恢复的越来越 ...

是有的。但这个还要根据自己的情况来安排。一般控制住后周期可以拉长。

做快乐的自己 发表于 2015-9-25 10:06
是有的。但这个还要根据自己的情况来安排。一般控制住后周期可以拉长。

搜噶~看来经济条件允许的话还是用这个比较好嘞。。。

我的医生说用足量三个月,然后减半打,我想应该看指标吧,我运动加吃药艾两粒,纷乐2粒,以前减太快复发了

香水不香 发表于 2015-9-26 14:39
我的医生说用足量三个月,然后减半打,我想应该看指标吧,我运动加吃药艾两粒,纷乐2粒,以前减太快复发了

got it. 我看医生的时候医生有跟别的患者说到用这个还不太容易复发,不过具体的我也没去了解。。。这是长期的战斗啊~希望我们都越来越好~

昨天第一次用了生物制剂,打了强克,左右胳膊各打了一针,昨天晚上感觉情况好像好了很多呢。但是今天好像并没有太大的缓解,而且腋下部位肌肉酸酸的。。。

我已打3个月,第4个月减半打一周25ml

香水不香 发表于 2015-11-2 18:10
我已打3个月,第4个月减半打一周25ml

医生初步也是这样给我打算的,我目前打第六周。手指已经不痛也不僵了,膝盖也好多了,你恢复的怎么样了~医生觉得我可能不是类风湿,可能是强直性脊柱炎。感觉好像更严重。。。

daisy 发表于 2015-11-17 21:00
医生初步也是这样给我打算的,我目前打第六周。手指已经不痛也不僵了,膝盖也好多了,你恢复的怎么样了~ ...

女生还是强直性脊柱炎更好些,一来女生普遍轻,二来相比类风湿似乎更好控制点

大入物 发表于 2015-11-17 21:14
女生还是强直性脊柱炎更好些,一来女生普遍轻,二来相比类风湿似乎更好控制点

强直遗传概率大

我B27是阴性,除了刚开始CRP高很小的一点点之外其他各种都正常,不管怎么说基本是处于检查都正常但是身体不舒服的情况。。希望大家都好好的~~~