爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: daisy

[治疗] 有没有对生物制剂治疗类风湿了解的康友们~求助~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果有新人的,我的情况给大家参考一下,八月中旬膝盖积水难以行走,一周内迅速发展,住院治疗开始吃西乐葆。九月初开始吃柳氮。缓解至可慢速行走一段距离。十一假期聚餐走路不慎又开始膝盖疼痛,开始服用甲氨蝶呤,两周后无明显好转,开始使用生物制剂强克,每周两针(50mg),开始恢复较快后恢复较慢,先可慢速行走300-400米,一般出行仍靠轮椅。(所以生物制剂好像对我起效没那么迅速。。。)

daisy 发表于 2015-11-18 17:22
如果有新人的,我的情况给大家参考一下,八月中旬膝盖积水难以行走,一周内迅速发展,住院治疗开始吃西乐葆 ...

我一直担心生物制剂的副作用而不敢用。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-25 10:53
我一直担心生物制剂的副作用而不敢用。

论坛上看到有人用了就指标不正常然后停用的,就我而言。。。并没有什么显现出来的副作用。。。化验什么的一直很正常

daisy 发表于 2015-12-28 15:01
论坛上看到有人用了就指标不正常然后停用的,就我而言。。。并没有什么显现出来的副作用。。。化验什么的 ...

你的T-spot是什么结果

sorry几百年没登陆了....反正打针之前这些检查都正常../具体不记得了..

楼主你现在情况怎么样?打针效果好吗?后来确诊是类风湿吗