爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝盖怎么说肿就肿了,是积液还是囊肿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感觉就是打气一样快,白天好好的,晚上感觉膝盖有点僵,第二天早上就肿了,弯不下又伸不直。一周前还感觉全身都在变好,怎么突然又坏了{:soso_e109:}

不知道是积液还是囊肿,膝盖前面的内下侧(能被理解吗?)

这个膝盖最近一个月已经肿了下,下了肿折腾了2次了,啊啊。。。

用药:一周4粒小甲,2叶酸,每天4个榴弹(本来8个,上周因为淋巴细胞高,减了),月初用了雅美罗,下次下月初。

补充内容 (2015-9-21 16:32):
肿的地方就绕在膝盖骨的内下侧,紧挨着膝盖骨。
是的,我的也很快。我一般是腘窝,一发病马上就肿有积液,立马就奔去打针了。耽误2,3天会很严重。还好一般冬春天,打4。5针就行了。现在夏天没事。我觉得就是天气问题,好像和气压也有关系。还有劳累。

盛夏有草吃 发表于 2015-9-21 20:35
是的,我的也很快。我一般是腘窝,一发病马上就肿有积液,立马就奔去打针了。耽误2,3天会很严重。还好一般 ...

肿,有积液打什么针啊?

变异 发表于 2015-9-21 22:43
肿,有积液打什么针啊?

益赛普啊,我打这个立竿见影。疼都不怕,贴膏药,艾灸什么的过几天也差不多就好了。肿是没有办法的,影响走路。

我月初现在用雅美罗,可现在还不到用下一针的时候。不知道是不是周末走路多导致的。今天感觉膝盖内侧半边都肿了,哭..

是的,我的也很快。我一般是腘窝,一发病马上就肿有积液,立马就奔去打针了。耽误2,3天会很严重。还好一般 ...

这个针可以自己打吗?买些放冰箱,自己打。

像我这样的是囊肿还是积液?

做快乐的自己 发表于 2015-9-22 12:31
像我这样的是囊肿还是积液?

我觉得是积液啊。益赛普是可以自己打的,保存温度有要求。我都是到诊所里面去注射。这个我觉得一旦有积液很麻烦,所以预防为主。我都是尽量不多走的,尤其是冬天。累,湿冷,都会诱发。

盛夏有草吃 发表于 2015-9-22 13:33
我觉得是积液啊。益赛普是可以自己打的,保存温度有要求。我都是到诊所里面去注射。这个我觉得一旦有积液 ...

是呀,肿起来很胀,走路打不了弯,一拐一拐的。我再观察两天看看。

可去让医生看看,囊肿和积液是两个不同的概念,可以做个影像检查或超声检查的。
我曾膝盖前外侧肿过,就是膝盖外窝处。自己判断是积液。我肿的时候能屈伸,但屈伸时太疼太疼了,休息一天多吧,就好了(药照常吃的,病情处低活动期当时)
另:我的双膝在十多年前曾断续肿过好几年,肿得老大的那种。