爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[治疗] 膝盖怎么说肿就肿了,是积液还是囊肿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
wangyuhua 发表于 2015-9-28 13:33
不过我最近做了手术了,关节镜,吧滑膜摘了,就没事了

做手术切除之前你肿胀了多久?
药量是怎样的?是控制不住需要切除吗?

补充内容 (2015-9-28 15:30):
切除有什么不好的影响吗?

没有,肿了1年半了,蹲不下,可是我指标都还行啊,最终做的手术

没什么不好的影响,就是要慢慢养

膝盖好了吗?走路受影响吧?我也膝盖疼,唉,走路都伸不直,苦

变异 发表于 2015-9-21 22:43
肿,有积液打什么针啊?

我上次膝盖积液打的益赛普不管用,最后做的手术

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-23 15:53
可去让医生看看,囊肿和积液是两个不同的概念,可以做个影像检查或超声检查的。
我曾膝盖前外侧肿过,就是 ...

我膝盖外侧那边也有,以前复发重的时候是肿的厉害拉深疼,现在治疗一年多了膝盖稍微好多了 但是感觉外侧按压的时候里面还是有颗粒的感觉 不像是正常揉摸着顺滑

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-25 09:53
你那个嘎达摸摸按按是啥感觉?
我的跟你的症状还是有点不一样,我是伸屈腿时都能看到肿,按按里边很软, ...

麻烦问一下,你后来膝盖肿是怎么治疗的。