爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 产后类风湿加剧,身体关节到处轮着疼,易劳累部位尤其

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6 f6 A) J/ `. M& V
类风湿6年+吧。孕期没有吃任何药,有时候会疼,坚持生下来了。月子里面我就开始出现肩膀僵疼手指疼痛,有时候还有点肿,到了晚上尤其明显和加重。过了月子,洗澡的时候坐着洗弯曲膝盖2小时,自此又开始膝关节僵疼好几天,好转以后也是不能弯曲用力,主要就是膝盖窝下感觉是滑膜炎一样不听使唤,走路一拐一拐的。如此各处关节反轮疼。肩膀和手指由于喂母乳用的比较多,一用一下就疼。& Z, b1 ]+ {% e0 ?8 {5 k: I* C
现在脚底板晚上疼了走路一拐一拐,腰也疼(抱娃更疼)。
0 P6 L6 n; w$ e& Q% ^3 h
( o  U# g9 ^! d7 P+ I% b$ K现在坚持母乳不敢吃药,去看了医生说如果要喂母乳就坚持忍耐一下。。。好担心关节是否变形。以前几年从没像这两个月这种严重,感觉生完孩子没能力照顾他,有时候都觉得生活不能自理了。好愧疚。现在都是白天婆婆帮带,喂奶躺着喂,偶尔坐着喂,抱娃基本抱不动。如果忍着抱娃一两小时,第二天基本全身散架了。
, Z7 U1 N' e* M% W1 `
( G) D  J# K* ?+ E, m& _医生就开了点贴的膏药。   
5 K8 T. _$ h8 g2 R+ {2 d/ E
8 g$ O2 z% B, n% R  a有没有类似情况的宝妈,不知道我能坚持到几个月,现在两个月了。宝宝都不喜欢我抱了,我也抱不动,手腕疼腰疼,他更是已习惯了奶奶抱着哄睡。只是晚上我领着睡,早上醒来就婆婆抱出去。
, u+ S6 g, {( w  N- |3 W3 c% p2 H) ]# I+ O; `
我也不知道发这个帖子意义何在,想寻求一下病友们的鼓励吧。其实我也担心不小心残了那就太不划算,毕竟以后还要照顾宝宝,特别想亲自带宝宝,老人带始终有很多感觉不合意的,但是没有能力,是但又不想放弃母乳。
我坚持到孩子一周岁断奶继续服药。我觉得你现在不适合继续给孩子母乳喂养了,病严重了以后孩子你怎么样照顾啊。

我咨询刘湘源医生后,吃着强的松和纷乐母乳的。目前身体状态偶尔小痛,但基本正常。宝宝快四个月,全母乳,一切都还挺好的。
' R/ C7 J8 i' R' J) r9 n1 {: F" A$ R" ~$ O& _, r3 ~8 Y
我觉得如果要坚持母乳,可以吃一些激素吧,这个是公认相对安全的药物了。如果真因为母乳关节造成不可逆损伤就太不划算了。
% n& o! l2 T5 A8 b; s5 `7 c" k" v  G, n; l$ ~- r8 j
我觉得自己属于比较胆大的那种吧,如果不需要工作我应该也不会吃纷乐,有些疼痛就会忍忍。但现在需要工作,需要照顾宝宝,孩子又死活不吃奶瓶,只能吃纷乐加激素母乳了。
5 U' y4 c% n2 U0 y& g1 \% j5 O8 U: ?+ V6 m/ P/ q% v
两相权衡取其亲,也别把药物的危害想的那么严重。这也是个概率事件,不一定会发生的。

生完孩子才一个月,肿胀有点厉害,开始治疗了,放弃母乳了。

有人说生小孩后会减轻类风湿病情,有的还能就此摆脱类,

我一片激素坚持母乳,宝4个多月了。打算至少坚持6个月

我也是停药一年生了宝宝,现在还没出月就复发了,右手腕关节肿痛,做b超稍腱炎跟增生二级,现在准备要断奶了,要控制好自己病情才有能力照顾宝宝阿,别为了母乳勉强自己身体。

楼主坚持母乳了吗?多久?

阳光大海蓝天 发表于 2015-9-23 15:33
" n0 y' F5 K4 B有人说生小孩后会减轻类风湿病情,有的还能就此摆脱类,

! i' a. H$ F* f我也就这个问题咨询过医生,一生是说生育孩子后,病情减轻和加重都各有百分之五十的几率,简直就是赌博啊