爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天上的月亮

[纷乐] 小分子微创试过不起作用,现在用雅美罗,4盒纷乐低价转让

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天上的月亮 发表于 2015-10-26 11:13
雅美罗(我体重47.5公斤,体重50公斤上一万)),

哦.50公斤以上是1万元.我是不是可以这样理解?

图里河 发表于 2015-10-26 18:18
哦.50公斤以上是1万元.我是不是可以这样理解?

雅美罗(托珠单抗)按体重算用量,8mg/kg,每4周静脉滴注1次

天上的月亮 发表于 2015-10-26 18:30
雅美罗(托珠单抗)按体重算用量,8mg/kg,每4周静脉滴注1次

什么情况下可以用这种药?

图里河 发表于 2015-10-26 18:34
什么情况下可以用这种药?

丁香园:目前风湿科的同道们关于雅美罗®最关注的问题就是适应症的把握。首先请叶教授为大家讲解一下如何选择最合适的病人?如何选择最佳的用药时机?

叶教授:对于类风湿关节炎的治疗目前还是遵照国际上 RA 的相关指南。以 MTX 为代表的经典 DMARDs 治疗应答不佳的情况下,可以选用生物制剂。目前生物制剂主要是肿瘤坏死因子拮抗剂,还有如托珠单抗(雅美罗®)这一针对 IL-6 的新型生物制剂。

根据我个人的用药体会和相应的循证证据,我认为有三类患者适合使用雅美罗®:

一类是 MTX 治疗应答不良的活动性 RA 患者;第二类是已经使用过 TNF-α拮抗剂这一类生物制剂,但应答不佳的 RA 患者;第三类是 MTX 不适当病例。因为有相关的循证证据显示对这类病人单药使用雅美罗®的治疗应答和达标率优于单药使用 TNF-α拮抗剂。所以这基本上是我们临床上雅美罗®适用的患者。

丁香园:RA 的成功治疗需要在尽可能短的时间里使患者恢复到低活动度或缓解。为了实现成功治疗,必须进行疾病的准确评估。您能不能从临床评估、患者自我评估和影像学评估三个角度给各位一线的风湿科医师朋友们讲讲您的经验和体会。

天上的月亮 发表于 2015-10-26 22:30
丁香园:目前风湿科的同道们关于雅美罗®最关注的问题就是适应症的把握。首先请叶教授为大家讲解一下 ...

叶霜教授:浅谈托珠单抗(雅美罗®)的临床应用原则

这是我从网上搜的,我的病比较重,实在控制不住了才用的

我也是在上海这家武警医院做的小分子,从3月治疗到7月,实在是被他们忽悠的没钱了,去不起了,才结束.

太恨人,我赚了2年钱都花完了,现在手指还弯不了,腿于积液

去年8月第一次去医院住院改用西药治疗,类风湿因子800多,医生建议做手术,特异性免疫吸附,就是把血液抽出来进行处理然后放入体内,说可以快速的降低类风湿因子指标,后来自己斟酌后还是吃西药,感觉不到万不得已做手术风险太高。

dapangjie 发表于 2015-11-29 14:05
去年8月第一次去医院住院改用西药治疗,类风湿因子800多,医生建议做手术,特异性免疫吸附,就是把血液抽出 ...

只要能控制不发展就好,现在我2颗止痛药最.大剂量都吃的怕