爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

给爱好金庸小说和历史书的推荐本书

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

剑桥简明金庸武侠史

以假正经的态度、伪历史学者的姿态、伪汉译学术经典的形式,搞出的一部作者不笑而读者忍俊不禁、不禁莞尔的作品。。。

@伊人何方 一定喜欢。

引一段:

作为伟大诗人的李白并不具有武学天赋,因而或许只有相当有限的武学成就。但他对于道教武学和侠客精神的推崇使他成为武学世界在主流文化中的代言人。他的一首名作“游侠的旅行”一直被武学家们视为对自身的最高赞誉,这首诗的开头部分是这样的:
  赵国的骑士,匈奴的头盔,吴国的弯刀,冰雪般明亮,银色的鞍辔,雪白的骏马,少年啦飞驰,如同流星。
  每走十步就谋杀一个人,就这样走上一千英里。
  当一切结束后,洗去衣服上的血迹再也没有人知道我在哪里。
  在两个多世纪后的武学巅峰时期,一位道教武学大师在东海的一个岛屿上刻下李白的这首作品,并为每一句诗句发明了一套武学程式。这套中国历史上最神秘的武学体系直到明代后期才重现人世,并且给武学界带来了毁灭性的冲击,这就是中国武学史上奇特的“十六世纪大灭绝”(详见下文)。

在他笔下,李白的《侠客行》成了这个样子{:soso_e113:}

文化人。。。

江河和湖泊上微笑而骄傲的漫游者——————这是《笑傲江湖》

头像被屏蔽

大入物 发表于 2015-10-25 10:35
江河和湖泊上微笑而骄傲的漫游者——————这是《笑傲江湖》

原来是这样呀{:soso_e113:}

看书呀   哈哈   很好很好   

喜羊羊 发表于 2015-10-25 13:33
看书呀   哈哈   很好很好

不看,我就看一点点,连正经剑桥各种史都不看呢,还看它?哈

思念伊人就明说嘛!哈哈,我也想她了!
@伊人何方,最近可好,出来聊天吧!
@贝拉 ,凉凉,怎么不聊天了?