爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

记录几个喜欢的历史人物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
柳暗花明 发表于 2015-10-26 21:25
一点也不幼稚,有时间的话请继续不老老实实地授课。

其实只是在写自己的审美趣味

一个个人物,到了我这样人眼里,本质上说应该是个审美问题。

霁月 发表于 2015-10-26 13:38
小时候听评书一直把曹操划拨到坏人那堆的,不是吗,就连戏曲舞台上曹操也是白脸奸雄
现在到不这么觉得了 ...

很多人不成功,是没有深刻认识到自己的职业性质。

比如毒师里的Jesse,虽不乏小聪明,但不是干大事的料,偏又去从事制毒贩毒这一行业,赚过很多钱,但发财后也从没过过一天舒心的日子,磨磨唧唧,后来还抑郁了,就是对自己职业性质缺乏认识。

搞政治比的就是坏、狡诈、伪善,等等,坏到给自己包装成正义、善良、有胸怀、受人拥戴是最高境界,曹操以不够虚伪而达到那么高地位,不同寻常,值得欣赏。

南飞的雁 发表于 2015-10-26 13:54
讲讲这个吧
没怎么听说过他的

留得子胥豪气在,三年归报楚王仇{:soso_e120:}

大入物 发表于 2015-10-27 08:14
陈寅恪啊。。。偶像级的。

不过这个偶像偶的很缺底气
因为他的书我只看过一本
这人死前交待一学生,若出文集,必须是繁体竖版的
而且他不写白话文,看起来累啊

是看他生平尤其是有拂逆毛的事,感到是真有学者、大师之气象。精通N国语言,游学多国,为了眼界开阔不太过局限未曾获取过博士学位,梁启超曰自己著作等身但不如陈寅恪寥寥数百字(虽有自谦,但对陈是大力推举的),为教授中的教授,傅斯年还是谁说他为五百年才出一个的大师,这些都有辅助的功效。可惜此人也是命不好,以其学问、精神,我认为未取得与之相匹配的成就,实乃时代的不幸。

对梁启超也存好感,但跟他气质相差很大,所以只是存好感,而不是很喜欢。

头像被屏蔽

大入物 发表于 2015-10-27 08:40
不过这个偶像偶的很缺底气
因为他的书我只看过一本
这人死前交待一学生,若出文集,必须是繁体竖版的 ...

个人命不好
实乃国运不济也

昨天今天看了几遍,不顶实在不像话了。爱奇艺有晓松说,爱康看大人物说!

最怕发烧 发表于 2015-10-27 15:57
昨天今天看了几遍,不顶实在不像话了。爱奇艺有晓松说,爱康看大人物说!

我就是瞎扯,没啥知识,扯点自己觉得喜欢的人。。。我比较喜欢任我行那样的人{:soso_e128:}

其实不是客观评价一个人贡献、成就、人品啊什么的,而是感情倾向,纯粹是个人口味问题。

南飞的雁 发表于 2015-10-27 11:56
就是因为最后都是作者的审美
我们才想看你的啊

好基友,大家看看你,就知道我的审美了{:soso_e120:}

这贴未完待续!楼主有心情时请继续!{:soso_e100:}