爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 怎么办啊,数值如何才能下降

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发病这半年啦,数值一直很顽固,不肯下降,我还期盼着早点怀孕生子后,再正规治疗  但是在血沉,因子都很高,4月份的时候,吃了一个月的来氟米特,血沉一下子从101将为44,效果显著,但是因子却从2000度飚为3080  因为想年底怀孕,挺忌讳来福的毒性,索性停了,支持止疼药和半片激素,结果,三个月之后,因子又降回到2060 多,血沉确回到60  从九月开始吃起中药, 吃了一个月,把激素停了  每天只是一副中药加一粒止疼药,发现还是停不了戴芬,一停戴芬就浑身酸疼无力, 吃了两个月中药,又去检查数值, 因子不升不降,血沉又高了,从60到80  医生说的很坚决,血沉这么高,你就别琢磨怀孕这个事了,我感觉只有来福能降我的血沉,但是我还不能吃它,怎么办,医生的建议,要不就打生物制剂,要不就加上激素,每天四粒,哎,真不想吃激素,明天再去开中药,想问问中医吃中药,加激素行不行,不知道什么时候才可以怀孕,感觉不知道怎么办好了???各位过来的姐妹给我点建议吧!!!!
但愿楼主别进入治疗误区

还是听医生的话,好好治疗,控制好了再好孕吧,这样的情况下就是怀孕了能不能保住也未知数呢!

我今年7月中旬停的来氟米特,现在也是考虑到生育换成了纷乐,血沉也高了。一起加油,听医生的话,控制差不多再怀孕,血沉高也不容易怀孕的,你打算停来氟米特多久怀孕

我是5月二十多号停的来氟米特,到十二月份已经停了够六个月了,医生说了,停它六个月就差不多了,何况我中间也吃了消胆胺,算是双重保险啦,现在我就是纠结于类风湿因子和血沉的数值高,我有点不敢怀孕。

我说下我的经历给你参考。我是93年类风湿 96年生的女儿 那时并没有来氟米特 我因为担心肥胖也拒绝用激素 那时一直吃同仁堂的大活络丹 还有通脾片 加过雷公藤 然后还有试过一些偏方什么的 最主要就是坚持吃中药 一直吃啊 一直吃 后来血沉啊 类风湿因子等都降下来后 停药四个月怀孕的 孕期一直正常 孕后正常喂奶 再没吃药 98年时是我自己不注意 扫雪时受了风寒一下子倒下了 第二天全身关节疼的起不了床 复发再不可收拾!如今 停了来氟米特 吃消胆胺 备孕二胎!

心物一元 发表于 2015-11-13 20:386 Q6 g& a$ i, N: _% h2 G
我说下我的经历给你参考。我是93年类风湿 96年生的女儿 那时并没有来氟米特 我因为担心肥胖也拒绝用激素 那 ...

% a  K% b' X( _4 }: j0 S好厉害啊,有备二胎了,吃的什么中药啊?

从10.29号开始上激素,强的松,每天早上3粒,吃到了14号,大概半个月,去医院抽血化验,数值终于降了, 10.24----11.14 两次抽血比较,C反应蛋白 从39降为5.89 正常值是0-8    血沉从80降为21  正常值0-20   就是类风湿因子没有大的变化,从2060变成2040   而因子正常值是0-20 这期间我就吃中药和激素了,我觉得激素对我冲击效果很大,首先,吃了激素一周,我就把戴芬给停了,以前一听戴芬就浑身难受,疼,现在不吃它也没有什么了,我吃激素达到了从我得病以来最好的状态,

现在的我,数值除了类风湿因子高的吓人,其他指标已经到了正常值了,血沉高一格,不过我估计再吃一周激素,估计也会到正常值,我的状态,几乎也跟正常人一样了,但是膝盖没有力,没吃激素前,我膝盖估计还是肿,我蹲不下去,一蹲就疼,可现在,我完全可以下蹲,但是膝盖还是没有力气,也就蹲一分钟就差不多了,没力气了,站起的时候需要用手撑地才能站起来,请教各位姐妹们,现在的我,血沉21  C反应蛋白5.89  类风湿因子2040   现在就吃中药和激素,戴芬已经停了半个月,我可以能12.15以后能怀孕吗,

不知道楼主现在怎么治疗呢,,我跟你情况差不多,打算怀孕,各项指标都正常出来类风湿因子,不过才300多。我现在吃的药是每天两片泼尼松(之前一片半,身体疼加到两片),一片纷乐,一周一片甲氨蝶呤(三个月后停)。我的医生说我类风湿因子不大会下降了,因为停了甲氨蝶呤,三个月后不行就得上生物制剂了。0 Z/ {6 L( n2 a1 N  n/ \
不知道你现在什么情况了啊?我觉得还是听西医的好好治疗先,之前吃过一阵中药,但是起效太慢了,,,