爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 胳膊怎么突然就酸疼的抬不起来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
胳膊一直好好的,最近状态也还不错,感觉差不多算个正常人。但昨天早上醒来发现两个胳膊大臂很酸,就是大臂那个大肌肉那里酸,白天没什么变化,晚上躺下的时候感觉酸疼,躺着不动也酸疼,但摁压肩关节发现不疼也不酸,晚上难受的醒了好几次。今天早上发现一个严重了,一个轻了。严重的那个抬不起来了,而且摁压那个肩关节觉得疼。

兄弟姐妹们,这是什么节奏呀,是要严重吗?害怕了。

会是受凉引起的吗?我在天津,这边天气已经很凉了且暖气还没开始供,我晚上睡觉不喜欢穿太多,这几天晚上都是穿无袖的睡衣睡得,难道凉到胳膊了?

你还穿无袖睡衣睡觉啊?我早穿长袖的了。天津那边的晚上比我们这边冷七、八度。
愿你快点好。要不,暂时加点非甾体?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-29 09:30
你还穿无袖睡衣睡觉啊?我早穿长袖的了。天津那边的晚上比我们这边冷七、八度。
愿你快点好。要不,暂时 ...

后悔呀。不知道是又严重了还是受凉引起的,好怕是又严重了。
如果是受凉引起的,是不是过几天能自己好?

还有那个止疼药,如果疼痛是能忍受的范围,是不是可以不用?

做快乐的自己 发表于 2015-10-29 09:35
后悔呀。不知道是又严重了还是受凉引起的,好怕是又严重了。
如果是受凉引起的,是不是过几天能自己好? ...

这种情况下用点非甾体好点,非甾体不仅可以止痛还可以抗炎的,及时压制好得快些。你如果不想用,再观察一下也行。
是又严重了还是受凉引起 ,现在还不能下结论哦,再观察。
你也可以暂帖点活血止痛膏或搽点扶他林乳剂等。
受凉只是诱因,如果病情稳定,那就很快能好,半天、一两天都有可能。多注意保暖哦

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-29 09:50
这种情况下用点非甾体好点,非甾体不仅可以止痛还可以抗炎的,及时压制好得快些。你如果不想用,再观察一 ...

谢谢彩虹。看到您的回复就感觉像吃了定心丸{:soso_e100:} 。现在单位,晚上回去吃片乐松。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-29 09:50
这种情况下用点非甾体好点,非甾体不仅可以止痛还可以抗炎的,及时压制好得快些。你如果不想用,再观察一 ...

中午去楼下买点扶他林乳剂,看论坛里大家经常提到,我的医生从来没有给我开过,准备备一盒在身边。

做快乐的自己 发表于 2015-10-29 10:29
中午去楼下买点扶他林乳剂,看论坛里大家经常提到,我的医生从来没有给我开过,准备备一盒在身边。

咱这个病很怕凉的,睡觉还是穿上带袖睡衣睡喔!

飞翔海鸥 发表于 2015-10-29 10:51
咱这个病很怕凉的,睡觉还是穿上带袖睡衣睡喔!

谢谢。是呀,以后要注意了。我因为胳膊一直好好的,就大意了。早上只有一个胳膊能抬起来,头发都没办法扎起来。感觉这会好些了,可以抬起来,但抬起来的过程还是觉得里面酸疼。

教训呀,以后一定要注意保暖。

你们冬天用暖宝宝吗?

肩膀拔罐,买瓶云南白药喷剂喷上后按摩一会再大盐袋热敷

甜杏仁 发表于 2015-10-29 13:53
肩膀拔罐,买瓶云南白药喷剂喷上后按摩一会再大盐袋热敷

我记得我家里有云南白喷雾剂,好像是套装,一个红瓶一个白瓶,用哪个合适?你这个方法倒是挺简单,收了以后备用{:soso_e102:}