爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

被教育了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-10-30 11:50
我在高中时候,有一天跟我姐说,我这是真残废了,现在起病彻底好了也跟普通人不一样了。说这话时还是挺有假 ...

一样,说起来容易,其实根本放不下。
那种很励志,云淡风轻,不是一般人可以做到的。
不细想,麻痹自己,我根本不畅想没得病该是怎样一种生活{:soso_e113:}

大入物 发表于 2015-10-30 11:51
所以如果有人说你残废,你受不了

肯定,不喜欢揪着这个话题不放,我们残疾人互相说残疾不一样{:soso_e120:}

大入物 发表于 2015-10-30 11:53
不是,是勉勉强强

{:soso_e128:}

大入物 发表于 2015-10-30 11:51
所以如果有人说你残废,你受不了

很多年前,我们书记说:你其实可以去办一个残疾证,当时还觉得他多管闲事呢。{:soso_e113:}

对于那些人身攻击,不管有心还是无意,免疫力现在有了。我比较不喜欢的是,对我不熟悉的同事(比如不是同一科室没一起共过事的啊),到我办公室办事,一看和我一个办公室的人不在,就说等她来了找她。老子真想说找我不行嘛一样能办啊!其实我比那同事平常做的还多,工作职责和内容一样,但是别人就觉得你这身体,肯定也就关照性的,不干实事的。如果我这同事人不错也就算了,特自私对人态度又不好。这点我心里不舒服,但每遇到这样的情况还不能表现出要强的样子,以前我挺难过的,现在也多少释然点,想随便你,不找我就不找呗。跟我打过交道的同事领导,总是在事后说,小x很不错,事做的很好。。。。。言下之意听得出来,他们以前可能也以为我就是单位一摆设{:soso_e113:}还配不上花瓶这样的摆设,是单位展现人文关怀的摆设{:soso_e113:}

今天说的有点多呵呵。遥想俺几十年RA,那是历经多少。很多时候遇到事都不想说出来了。(不过前十几年基本正常少不更事忽略不计)月月这事,于我小case,嘿嘿。不过还是觉得应该像月月这样,有感触了上来大家絮叨絮叨,事情被淡化,增进的是情感,这样值得!

大入物 发表于 2015-10-30 11:50
我在高中时候,有一天跟我姐说,我这是真残废了,现在起病彻底好了也跟普通人不一样了。说这话时还是挺有假 ...

”说这话时还是挺有假装平静的激动感的,眼泪也掉下来了。“——我靠!怎么看着这段,我眼泪居然也落下来了!老大你好讨厌啊!我这冷血的一人!你比我单位那垃圾人还讨厌{:soso_e109:}

摇曳 发表于 2015-10-30 11:55
一样,说起来容易,其实根本放不下。
那种很励志,云淡风轻,不是一般人可以做到的。
不细想,麻痹自己 ...

跟我一样,我也从来不畅想,也不遥想当年。

最怕发烧 发表于 2015-10-30 12:01
对于那些人身攻击,不管有心还是无意,免疫力现在有了。我比较不喜欢的是,对我不熟悉的同事(比如不是同一 ...

对,对残疾人最大的尊重是当ta正常人一样,在有必要时不等开口默默帮一下。我印象很深的一次经历是,刚上大学,外地同学过来玩,玩完坐公交回去,没座,后来有人下车空出一座,我俩谦让了一下,后来他说,你坐吧你有病,我就无语了,赶紧坐了,只为少废话。

这事我写过,印象极深,本来跟他就没什么交情,他也应是有口无心,但这个,,,想不印象深刻也不可能。

这贴被老大无意间戳中泪点。
走人!