爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 羡慕那些可以停药的友友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年春天是冬天 发表于 2015-10-29 13:53
我ccp很高,900多。所以我不敢停,还特别担心有系统伤害,之前隔两三月我就去查一次肝肾和b超,没问题现 ...

这么高,有没有晨僵?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-29 12:58
忘了说我们亲爱的爱娃。她05年确诊,之后三年中医治疗,好像是2008年停药至今的吧?@ava

00年发病,后自行缓解,03年十月份正式发作越来越严重,05年去医院确了个诊,06年元旦开始吃中药吃了整四个月,后停药,后合并纤维痛,07年三月喝两个月药酒,差点要了小命,,07年8月开始又一轮中药,断断续续喝了一年,中间经常停药,之后每个月5付或3付或停几个月断断续续喝到大约2010年3月,彻底停了,停药不是因为好了,是因为控制不住了,,之后开始以张钊汉原始点按摩为主,其它各种理疗为辅直到到现在。

我这些只是自己走过的路程,勿模仿。。

康复乐 发表于 2015-10-29 19:50
这个案例如果能认真追查,可能最初不是ra?
我反正在现实中,只要认真追查,没看到一个ra自愈的。

但是为啥症状又和类一样呢?

羡慕。。。。。 我现在就希望我能吃着药所有的症状都消失且没有副作用就阿门了!

昨天看到二胎放开,好希望自己是个健康的人呀{:soso_e109:}

我也已经全面停药有一个半月了。一切都挺好的!

柳暗花明 发表于 2015-10-29 18:32
我从08年正规治疗开始,小甲就从来没有停过。
中间有过一段时间,只靠它维持
最后一次加上小爱一片,已经 ...

有的时候确实觉得很无奈,但千万不要灰心,控制不理想的时候就得药量足够,坚持。一般情况下,用药效果有累积效应,慢慢地你会发现越来越好。
愿你所担心的RF与CCP都快快下降!

梦涵 发表于 2015-10-29 18:36
彩虹,我想随着年龄的增长,应该免疫系统不会过于活跃,能减点药,怎么就一点不行呢?RA缠住我始终不放手 ...

我们还都太年轻了!{:soso_e113:}

ava 发表于 2015-10-29 22:24
00年发病,后自行缓解,03年十月份正式发作越来越严重,05年去医院确了个诊,06年元旦开始吃中药吃了整四 ...

谢爱娃详解

柳暗花明 发表于 2015-10-29 18:32
我从08年正规治疗开始,小甲就从来没有停过。
中间有过一段时间,只靠它维持
最后一次加上小爱一片,已经 ...

我现实中认识一个也是因子和ccp双高的10来年的类风湿,她一开始就甲治疗,还试过甲注射,甚至激素,都控制不了痛和变形,现在她靠来福2粒,控制住了,也许有的人对甲不敏感,花明,你可以试试停甲,来福加到2粒。

Happy妞 发表于 2015-10-29 16:31
海鸥姐,你什么时候回襄阳?现在这里变冷了,我们可以联系联系!

小老乡,我冬天是不会的,每年的七月 回去,计划明年七月八月都在家休息。明年回去约起喔!

补充内容 (2015-10-30 19:00):