爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 羡慕那些可以停药的友友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2015-10-30 13:31
我现实中认识一个也是因子和ccp双高的10来年的类风湿,她一开始就甲治疗,还试过甲注射,甚至激素,都控 ...

有少数人对小甲是不敏感的,可以考虑换药。但是花明姐用小甲应该是有效的吧,只是可能因为这些年药量不够,没有很好地控制病情进展,所以应该增加药量了。只单用两粒来氟药量远远不够。
用药不能一陈不变,要根据病情及时调整,并做好监测。

柳暗花明 发表于 2015-10-29 18:32
我从08年正规治疗开始,小甲就从来没有停过。
中间有过一段时间,只靠它维持
最后一次加上小爱一片,已经 ...

对了花明姐,医生没有给你增加用药吗?你的用药还只是4小甲1来氟?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-30 19:31
有少数人对小甲是不敏感的,可以考虑换药。但是花明姐用小甲应该是有效的吧,只是可能因为这些年药量不够 ...

对,彩虹分析得有道理!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-30 19:38
对了花明姐,医生没有给你增加用药吗?你的用药还只是4小甲1来氟?

医生没说要增加
好在我的血沉和炎症那项反映还在正常范围
这么多年坚持小甲,我觉得小甲对我还是有大功的
只是可能像老大说的,在该下猛药的时候我一直不敢下
也许当时胆子大一点,说不定也可以停药一段时间

小甲4+ 1个小爱的组合 //  2个小爱的组合
我可能还是会选第一种
每天吃2颗小爱,对我来说心里负担好重

我这种不科学很自我的治疗,我也可能害了自己
可是心理上很多困难克服不过去也是没办法

柳暗花明 发表于 2015-10-30 20:40
医生没说要增加
这么多年坚持小甲,我觉得小甲对我还是有大功 ...

炎症指标都正常,医生暂时也没让加药量,那就坚掉用药再观察吧,别太担心了,愿越来越好!

医生没说要增加

炎症指标都正常,医生暂时也没让加药量,那就坚掉用药再观察吧,别太担心了,愿越来越好!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-30 21:01

{:soso_e178:} {:soso_e178:} 一起加油!

医生没说要增加

你没我对自己狠,我4小甲2来氟吃了好多年还加有激素(当然也是迫于病情啊)哈哈

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-30 21:08
你没我对自己狠,我4小甲2来氟吃了好多年还加有激素(当然也是迫于病情啊)哈哈

哈哈 这个真不敢比  所以你现在下了猛药才恢复这么好

柳暗花明 发表于 2015-10-30 21:03
一起加油!

加油加油,争取早日站到停药友友们的队伍里^o^^o^