爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 羡慕那些可以停药的友友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-30 21:12
药当饭吃哈
现在我药量暂减到2小甲1小爱,还是满高兴的

真替你高兴,药吃这么少了{:soso_e178:}{:soso_e166:}
我的医生说小甲4(10mg)是维持量,,

我吃小甲已经八个多月了, 一直是四颗, 不知道能不能尝试了减一颗.

柳暗花明 发表于 2015-10-30 21:43
3片我反映不是很大,4片就很明显
尤其第一第二天,脑子感觉不分纹路
瞌睡恶心情绪低落

抱抱花明,,{:soso_e178:}
恶心瞌睡乏力都有,
医生说小甲4,还要加柳氮,不行再加半粒小爱,说大部分病人都是用组合的,

我真不奢望能停药,别再组合2,3往上加就好
光小甲就已经够受了。。。。。。

Sasha 发表于 2015-11-3 14:04
真替你高兴,药吃这么少了
我的医生说小甲4(10mg)是维持量,,

谢谢你{:soso_e163:}
小甲4是常规维持量。我小甲四吃了十来年了。
小甲规格是2.5mg每粒。【用法用量】口服成人一次5mg~10mg,每周1~2次。用于急性淋巴细胞白血病维持治疗,一次15mg~20mg/m2,每周一次。也就是说用于类风湿治疗时用药应是每周2-8粒范围。

shirleen 发表于 2015-11-3 14:20
我吃小甲已经八个多月了, 一直是四颗, 不知道能不能尝试了减一颗.

八个多月时间有点短,再巩固巩固。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-11-2 11:10
哇,又有一个停药的!祝贺飘飘!幸福的人,愿你能一直停药下去。
好象你是10年病的,西医治疗。现在是不 ...

是的,彩虹真是细心的,记得这么清楚,现在没什么症状,只是天天骑电动车上班,现在天冷了,偶尔膝盖晚上睡觉会感觉点痛,不过一般第二天会好,还是要注意保暖。

飘飘 发表于 2015-11-3 14:55
是的,彩虹真是细心的,记得这么清楚,现在没什么症状,只是天天骑电动车上班,现在天冷了,偶尔膝盖晚上 ...

羡慕飘美女,膝盖凉记得穿秋裤保暖哦,{:soso_e160:}

飘飘 发表于 2015-11-3 14:55
是的,彩虹真是细心的,记得这么清楚,现在没什么症状,只是天天骑电动车上班,现在天冷了,偶尔膝盖晚上 ...

开车上班吧,驾照早拿到了吧?
车里有暖气,不怕风不怕雨的,非常舒服哦。
冬天骑电动车太冷了

风雨之后见彩虹 发表于 2015-11-3 14:48
八个多月时间有点短,再巩固巩固。

谢谢彩虹MM, 那我再巩固巩固. 现在还有CCP还不正常, 希望能降下来, 到时再考虑减药的事.

我同小区的朋友,浑身关节痛,不能走路,病后20多天在郑州一附院确诊为类风湿,每周6粒甲氨,一叶酸,半年,因胃难受听药,至今一年多,很好,无不适。