爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 羡慕那些可以停药的友友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我甲氨一周4粒,纷乐一天两粒,激素用了两个多月,一直有症状。今年5月在北京协和,张奉春建议加量,纷乐一天4粒,我狠了狠心,加到纷乐一天4粒,甲氨一周5粒,三个月后减为纷乐一天4粒,甲氨一周3粒至今,无症状,肿了两年的右脚踝消肿,终于无肿痛关节,但不敢再减。原来跑路后,十指会肿胀,现在跑一万步也不肿了。是不是5-7月药量大,使病情得以控制?

我是典型的类风湿,如果可以停药,一定会来给大家汇报。虽说现在无症状,但冬天是发病季节,不敢停药。想明年天气暖和了,停一下试试看。2013年确诊,最高指标:血沉120,类风湿因子85,CCP785,抗核抗体1:1000,C反应蛋白高,浑身疼痛,生活不能自理,比较典型吧?有3个多月了,无肿无痛。

迷失迷失 发表于 2015-11-3 20:07
我是典型的类风湿,如果可以停药,一定会来给大家汇报。虽说现在无症状,但冬天是发病季节,不敢停药。想明 ...

祝贺迷失!多日不见,恢复得这么好了。
你当初炎症指标及抗核抗体真挺高的。
愿你来年顺利减药停药,让我们分享你的好消息!

守住阵地的都是一些老病号,我生活中认识的几个都没有坚持服药的,严重的时候吃点,不严重的时候都忘记了,有的都十来年了,也不是经常吃药,也没有变形

这个病,每个人的情况都不一样的,有点一两年就瘫痪了,有的就那么拖着,十几年了也没变形,好了的都不来论坛了,正常的生活多好啊!走不出自己的病就永远好不了,去年我天天来论坛看,天天痛,后来玩了几个月游戏,忘掉了,居然半年没吃药

其实好多不吃药的人,并不代表完全好了,比如狂雷也说刮风下雨还是有感觉的,有时候做做热敷贴膏药就过去了,这个病本来就是好不了的,只是能不服药就不服药罢了,而且这病与心理状态很大的关系,越关注它就越痛!越忘记它,积极生活,状态就越好,这就是狂雷她们停药的原因。她其实也说的已经很清楚了!

康复乐 发表于 2015-10-29 13:14
第一个案例,可能她最初指标就不高,不是类风湿。24年后才感染类风湿?
平安叶子,狂雷这些停药的病友,真 ...

病好了.就不想再当论坛会员了。因此也就找不到她们了。

shirleen 发表于 2015-11-3 14:20
我吃小甲已经八个多月了, 一直是四颗, 不知道能不能尝试了减一颗.

恐怕减不了.4个小甲.是起步维持量

Sasha 发表于 2015-11-3 15:12
羡慕飘美女,膝盖凉记得穿秋裤保暖哦,

谢 谢 美M的关心,现在都穿连毛的裤子{:soso_e120:}

风雨之后见彩虹 发表于 2015-11-3 15:18
开车上班吧,驾照早拿到了吧?
车里有暖气,不怕风不怕雨的,非常舒服哦。
冬天骑电动车太冷了

哈哈,驾照是有,车还没有,打算明天开车上班{:soso_e113:}